山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

800多名专家学者、企业家都来了!2020年黄河生态大会在济南举行

 

来源: 大众网   录入人员: 谢飞 时间: 2020-01-09 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

大众网海报新闻济南1月9日讯    800多名专家学者、企业家齐聚济南!1月7日,黄河生态大会暨首届(山东)生态环境产业高质量发展论坛在济南召开。会上,山东省生态环境产业创新创业共同体等揭牌,万余家企业将共同合作,为黄河生态保护和经济高质量发展“出力”。

山东地处黄河下游,黄河生态的保护与山东经济社会发展紧密相连。1月7日,黄河生态大会暨首届(山东)生态环境产业高质量发展论坛大会召开。大会以“安澜黄河 绿色发展”为主题”,聚焦生态环境产业高质量发展,中国工程院院士姜德生等专家学者、商协会组织、金融单位、环保企业代表等800余人参加,通过政策解读、专家研讨、沙龙论坛等方式,共商产业发展路径,共建产业合作平台。

“黄河流域生态保护和高质量发展工作需要政府、企业和全社会齐心协力。”山东省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平在会上表示,黄河生态大会暨首届(山东)生态环境产业高质量发展论坛,以及揭牌的山东省环境产业创新创业共同体等系列活动和工作,是在省委省政府领导重视、山东省工商联具体指导和省直有关部门大力支持下开展的。在不到半年的时间,搭建起服务发展的多种载体和平台,是省直有关部门“跨界”合作、融合开展工作的具体成果。

周云平说,近年来,山东省工商联打造“工商联+”工作模式,构建服务民营经济发展的大平台,实施“搭桥铺路工程”,让商会打头阵、让企业家站前台,助力全省经济社会发展。山东省工商联还致力于打通政府、企业、高校和科研部门链接,发挥好商会特别是“‘政产学研金服用’‘6+1’生态环境产业‘双创双招双引’共同体”作用,引导商会、民营企业抓住国家大发展的机遇,更加积极主动融入区域经济战略,加快新旧动能转换、加快转型升级,实现高质量发展。

本次大会由中华全国工商业联合会绿色发展委员会、山东省工商业联合会指导,由山东省河南商会、山东省山西商会、山东省湖北商会、山东省黑龙江商会、山东省江苏企业商会、山东省客属联谊会等六家山东省工商联直属商会联合主办。(记者  陈洋洋)

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com