山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

4月1日正式开始!东营进入黄河流域禁渔期!

来源: 中国山东网   录入人员: 谢飞 时间: 2021-04-06 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

中国山东网-感知山东42日讯   记者从东营市海洋与渔业局获悉,为贯彻落实黄河禁渔期制度的部署要求,进一步养护黄河流域水生生物资源、保护黄河生态环境,东营市海洋发展和渔业局下发《关于做好2021年黄河禁渔期管理工作的通知》,对做好今年东营市管辖黄河流域禁渔期管理工作进行了部署。

一、禁渔时间、范围

1.禁渔期:4112时至63012时。

2.禁渔区:东营市管辖范围内的黄河干流,起点为利津县北宋镇,终点为垦利区黄河口。

二、禁止作业类型

禁止所有捕捞类型作业(娱乐性垂钓除外)。

三、工作目标

(一)在禁渔区和禁渔期内,严格做到人上岸、船靠港、网具入库、停止一切捕捞活动,实现“河中无生产渔船,水中无作业网具,市场无捕捞河鱼”的管理目标。

(二)严厉打击生产性垂钓作业行为;对查处非法电鱼、毒鱼、炸鱼及使用禁用渔具等违法犯罪行为,及时移送司法机关,落实行刑衔接制度。

(三)加强属地管理,落实管控责任,坚持规范管理,加强舆论宣传,强化依法行政,提升监管效果,确保我市黄河禁渔制度顺利实施。

同时,充分发挥中国渔政举报信息平台作用,设立举报信息电话:0546-8331425,对收到、发现的违法违规线索,及时查处、严查严办。

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com