山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

济南长清区黄河滩区迁建安置房一期即将交付 本月28号入住

 

来源: 闪电新闻   录入人员: 谢飞 时间: 2020-06-23 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

齐鲁网·闪电新闻6月22日讯    济南市长清区黄河滩区脱贫迁建孝里镇外迁安置区项目,是山东省规模最大的黄河滩区迁建集中安置工程。孝里镇黄河滩区迁建工程-- 孝兴家园建设项目投资56亿元,占地1570亩,安置39个村的群众3.2万人,共建设安置楼149栋, 配套设施齐全,包括小学、幼儿园、自来水厂、污水处理厂、老年公寓、商超、文化馆等一应俱全。最近,孝兴家园建设有了新进展,本月28号,一期居民就要开始入住了。今天上午,闪电新闻记者赶到现场,探访新房建设和交付情况。

上午10点,闪电新闻记者赶到长清区孝兴家园,一、二期区域的道路和绿化基本完成,部分村民从新楼口出出进进,有的在忙装修,有的只想看看盼望已久的新房,大家都在期待搬进新家的那一天。

在社区门口,闪电新闻记者遇到了前来看房的孝里四村娄女士,她的房子属于一期,五月底就拿到了钥匙。娄女士说,“我家一共4口人,按照相关政策分到2套房,都是80平方米的。孩子不在家,老两口住着非常宽裕。”两套房子紧挨着,都位于9层,两梯四户的设计,方便家人进出。在现场看到,娄女士两套新房户型差不多,两室一厅,都有独立的厨房、卫生间,也都通上了水电,满足基本的入住条件。

济南长清区黄河滩区迁建安置房一期即将交付  本月28号入住

娄女士一进入新房,就闲不住的打扫卫生,柜子、瓷砖、暖气管擦起来停不住,脸上有抑制不住的笑容。当被问及新房最让她满意的是哪里时,娄女士拧开厨房水管说,“我最满意的是厨房,拧开水管就有水,打开天然气开关就能做饭,现在住的家,吃水、做饭都不方便。”

济南长清区黄河滩区迁建安置房一期即将交付  本月28号入住

究竟有多么不方便?之后,闪电新闻记者又来到了娄女士现在居住的家,娄女士的家建在山坡上,老房子已经建了三十多年,生活很不方便,由于位置高院里的井经常没水。赶上干旱天气,娄女士只能走十几分钟的路挑水吃。自从拿到新家钥匙,娄女士就早早地把不太用的物品收拾妥当,时刻准备着搬新家。

济南长清区黄河滩区迁建安置房一期即将交付  本月28号入住

像娄女士这样满心期待住新房的村民还有很多,村民们都希望能尽快住上宽敞、明亮、方便的新房。据了解,孝兴家园149栋新楼已经全部封顶进入内外装饰阶段,一期四栋288户已经交付钥匙,剩下的竣工验收之后,逐步交房给钥匙。预计8月底全部交完,9月底全部入住。

“现在我们一期入住的这四栋楼,都达到了水电路三通,并且室外进行了绿化,生活环境非常优美。我们社区配套设施非常完善,学校和幼儿园要等到放了暑假回来,九月份才能投入使用。”济南长清区孝里镇党委副书记、镇长张广港告诉记者。记者  殷明慧  亓子涵

责任编辑:陈宁


下一篇:黄河两岸绿化提升生态美

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com