山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

德州路西延暨东津黄河大桥工程开工仪式举行

 

来源: 利津发布   录入人员: 谢飞 时间: 2020-07-02 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

6月29日上午,德州路西延暨东津黄河大桥工程开工仪式在我县举行。

图1.jpg

图2.jpg

图3.jpg

市委副书记、市长赵志远出席仪式并宣布工程开工;市委副书记、县委书记陈必昌,山东黄河河务局党组成员、副局长李振玉,中铁建城市建设投资有限公司董事长张挺军分别致辞;中铁十四局集团有限公司董事长吴言坤,副市长、胜利石油管理局有限公司党委常委、副总经理乔恩言等领导和嘉宾出席仪式。县委副书记、县长张晓彬主持仪式。

图4.jpg

陈必昌致辞时说,经济发展,交通先行。黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的实施,为利津县带来了千载难逢的发展机遇。利津县深入贯彻落实党中央建设交通强国的重大战略决策,主动对接国家和省、市交通规划,大力实施交通建设攻坚行动,针对全天候全车型跨河通道不足、与全市交通网连接不畅问题,启动推进了德州路西延暨东津黄河大桥工程。大桥的建设,对于推动利津跨越赶超、促进全市协调发展具有重要的意义。相信在省、市相关部门和社会各界的支持帮助下,大桥工程一定能顺利推进实施、早日通车见效。

图5.jpg

李振玉在致辞中说,东津黄河大桥的建设,是参建各方深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是推动尾闾黄河高质量发展的生动实践,也是打造幸福山东黄河、造福东营人民的重要举措。希望参建各方凝心聚力、并肩携手,确保工程质量、安全和进度。各级黄河河务部门将大力支持协助大桥建设,共同打造高标准、高品质的典范工程,实现建好一座桥梁,带动一方经济,改善一方环境,造福一方人民。

图6.jpg

张挺军表示,中国铁建将全方位优化工程方案,科学组织、精心施工、规范管理、精益求精,坚持以更高的定位、更高的标准、更有力的举措保障工程的高质量实施,为东营城市发展贡献力量。

图7.jpg

仪式上,利华益集团董事长兼首席执行官徐云亭代表集团为工程建设捐赠5000万元。

图8.jpg

赵志远、陈必昌、李振玉、张挺军等领导和嘉宾共同为德州路西延暨东津黄河大桥工程奠基。

图9.jpg

图10.jpg

图11.jpg

据了解,该工程东起垦利区省道507东利路与德州路改造段交叉口,西至利津县荣乌高速连接线交叉口,全长14.6公里,总投资15.7亿元,计划建设工期36个月。建成通车后,将进一步优化黄河三角洲交通布局,成为东营市域内跨越黄河的最便捷通道,切实减轻区域性交通安全环保压力,有效改善经济社会发展环境。

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com