山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

锚定新航向聚焦再发力 坚决打赢打好城市品质提升攻坚战——专访市城市管理局党组书记、局长王道忠

 

来源: 济南日报   录入人员: 谢飞 时间: 2020-07-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

图.jpg

市城市管理局党组书记、局长王道忠(左四)在宽厚里商业街区检查创城工作。

市委十一届十一次全会的召开,为济南未来发展理清了思路、确定了方向。市城管局将深入贯彻落实全会精神,把握机遇、勇于担当、积极作为,锚定高质量发展新航向,聚焦重点再发力,全面提升城市品质。

持续提升思想境界。以高质量党建为引领,深刻领会“大强美富通”内涵、“五个济南”路径要求、“东强、西兴、南美、北起、中优”城市发展新格局定位,把城市管理工作重心与全市重点工作攻坚年、全国文明城市总评相统一,以更积极更主动的服务、更务实更高效的作风、更精准更细致的措施,实现城市管理新跨越。

持续推进机制创新。牢牢坚持既定的思路方向和优良做法并不断深化完善,聚焦城市治理的重点,进一步深化“行走城管+路长制”,强力推进城市家具一体化综合保洁这一全国首创做法,健全完善标准精细化、监管专业化、评估社会化、保障常态化、统筹一体化管理体系,擦亮全国行业品牌。聚焦品质提升的关键,进一步深化“包区挂办”,领导干部带头,下沉一线抓指导、靠上帮、一起干,上下联动、左右协同,补短板、强弱项、扬优势、固根基。聚焦群众关注的热点,进一步深化“圆桌对话”机制,群策群力疏堵点,协商共治破难点,用心寻求群众满意的“最大公约数”。

持续抓好贯彻落实。以硬作风重点攻坚、以高标准牵头攻坚、以实举措专项攻坚,把每项工作抓实抓细抓具体,全力推动城市品质提升。强化精细化管理,多管齐下,把问题摸清、对策定准、措施抓实,进一步深化文明城市创建、冲锋污染防治攻坚战、引领垃圾分类新时尚、强提设施硬短板、点亮泉城夜经济,全面完成重点工作攻坚年确定的各项目标任务。

市城管局将认真贯彻落实全会精神,以时不我待、奋勇争先的实干精神,瞄准靶向、持续发力,用绣花般的细心、耐心和巧心,系统融合“全周期管理”理念,坚决打赢打好城市品质提升攻坚战,为加快黄河流域中心城市建设、打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。(本报记者  王永  通讯员  单机乔)

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com