山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河入海口,不只有肥美的螃蟹,也有仙鹤展翅翱翔

 

来源: 百度网   录入人员: 谢飞 时间: 2019-09-17 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

早就听说黄河入海的地方气势磅礴、波澜壮阔,这次终于来到了位于东营市的黄河口生态旅游区。在这里,给我感触最多的就是独具特色的生态环境,仿佛是梦幻与希望的天堂。

图一.jpg

景区内拥有河海交汇、生态湿地、珍稀濒危鸟类、滨海滩涂景观和泥滩捉蟹赶海拾贝等。

图2.jpg

黄龙入海,雄浑的黄河和碧蓝的大海相拥,造就了“河海交汇”的旷世奇观。

图3.jpg

这里是鸟类的国际机场,是众多鸟类迁徙的必经之路;这里是中国沿海最大的新生湿地自然植被区,是柽柳、芦苇、盐地碱蓬等的专属之地。

图四.jpg

第一天依次去了鸟类博物馆、天然故道柳林、鸟岛、黄河入海口、鹤类放飞区、泥滩捉蟹等,看鹤类放飞表演有固定时间,一定要合理安排好,这样你才有机会与丹顶鹤亲密接触。

图5.jpg

图6.jpg

晚上来到知青小镇,一天下来身体是疲惫的,但内心却是满满的。第二天,仔细参观了知青小镇,这里充分利用黄河口入海口自然景观和原山东建设兵团一师旧址的天然资源,与直线距离5公里的黄河口生态旅游区相映成趣,展现着具有特殊时代印记的人文景观。

图七.jpg

接着去了稻田画、红滩湿地旅游景区、蓝湖大闸蟹养殖基地。以“我爱我的祖国”和“黄河入海我们回家”为主线的2019巨幅稻田画,随风舞动,立体优美,是人民的艺术感与劳动完美结合的大作。

图8.jpg

图9.jpg

红滩现在微微泛红,还没有到最美的时候,但是坐拖拉机去赶海拾贝捉蟹的感觉真的是妙不可言,看起来好笑但又没有丝毫的违和感。

图10.jpg

图11.jpg

得益于黄河口独特的气候风貌,恒盛大闸蟹养殖基地的成蟹上市时间比国内其他产区至少提前半个月,上市时间先人一步,风味更是鲜人一步。

图12.jpg

九月以后是吃蟹的最好时间,听养殖人讲我才知道大闸蟹一生要蜕壳接近20次,离开水,如果合理保存也还能活二十多天。

图13.jpg

图14.jpg

黄河文化馆,有八个展厅,具有藏书、阅览、研究、展陈等功能,旨在打造黄河文化标志、全国方志馆样板、东营市文化名片和重要的爱国主义教育基地。

图15.jpg

展陈以“纵览黄河、感知东营”为主题,包括“中华母亲河”“魅力黄河口”两个板块。利用多种展陈手段,展现黄河风采,讲述东营故事,达到“存史、资政、育人”的目的。

图16.jpg

如果说看这些风景是如约而至,那么在这里遇上黄河口啤酒美食节则是意外惊喜。

图17.jpg

夜幕降临,璀璨灯光,超强音浪,大扎啤酒,活跃激情的气氛笼罩着整个活动现场。在黄河口的美景下,一起举杯畅饮,留下那些最(醉)美好的时光。

图18.jpg

看过了美景,品味了美食美酒,再回味一下历史。中国孙子文化园,整体布局分为“一个核心,六大分区”。

图19.jpg

图20.jpg

图21.jpg

图22.jpg

一个核心指兵圣宫,六大分区指中国古代兵器馆尚武遗风、儿童乐园智乐童趣、西部景观带兵圣遗迹、攻城演绎、春秋古镇及速度体验区千里袭楚。

图23.jpg

图24.jpg

图25.jpg

兵圣宫是一座融古代军事文化与现代建筑艺术于一体的世界级军事文化艺术殿堂,坐落在烟波浩淼的孙武湖之滨,钟灵毓秀的兵圣山脚下,坐北朝南、依山傍水、背风朝阳,地理位置十分优越。

图26.jpg

兵圣宫内7D球幕飞行影院拥有巨大的半球形银幕、灵巧的悬挂式座椅,配合宏大震撼的从广饶出发,便览齐鲁大地的电影画面,让我体验到前所未有的凌空飞行感受,或空中翱翔,或穿越峡谷,或飞奔入海,或从空中飞速降落,身临其境惊险刺激。另外,园内从乐安站坐小火车可以周游文化园。

图27.jpg

临走之前,去了学习并且传承红色教育的红色刘集旅游景区,刘集村是中国早期基层农民革命斗争的先行村,是最早传播学习马克思主义理论的地方,有着光荣的革命传统。

图28.jpg

此次东营之旅,感受到了黄河入海的波澜壮阔;感受到了人与自然的和谐共生;更感受到了中华民族的智慧与力量,不虚此行。

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com