山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

出席论坛的专家学者为济南支招——打造黄河流域生态保护和高质量发展“济南样板”

 

来源: 济南日报   录入人员: 谢飞 时间: 2019-11-04 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

图.jpg

本报10月31日讯    近年来,我市以铁腕手段防治污染、保护生态,“绿城、花城、泉城”相映成辉,基本实现了“泉涌、湖清、河畅、水净、景美”的目标。今天上午,在“中国社会科学论坛(2019年·经济学):生态文明范式转型—中国与世界”国际论坛期间,多位专家为我市更好地建设生态文明提出了宝贵建议,助力我市打造黄河流域生态保护和高质量发展“济南样板”。

中国社会科学院生态文明研究智库理论部主任黄承梁认为,要把生态文明理念全方位融入到经济建设的全过程,加快形成一座大气秀美、蓝绿交织、水城共融、品质上乘的魅力之城,打造黄河流域生态保护和高质量发展的“济南样板”。

黄承梁建议,一方面,要实现产业生态化,让传统产业以及目前正在实施的工业项目,走绿色低碳循环生态道路;另一方面,要实现绿色产业化常态化,以新理念引领新发展,将来济南市的发展,一定是绿色的发展。

济南大学绿色发展研究院常务副院长廖显春则表示,山东省和济南市重工业占比都较重,转型升级之路确实比较艰难,但生态文明建设涉及子孙后代,要进一步解放思想,坚定不移地走绿色发展道路。同时,要充分发挥市场作用,像南部山区等地,通过发挥当地特色优势,发展乡村旅游、特色农业等实现绿色发展。(王希涛)

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com