山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

临沂汤河人工湿地水质净化工程进入收尾阶段

 

来源: 本站原创   录入人员: xumei 时间: 2015-05-25 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站525日讯   近日,由山东黄河工程集团第三工程处承建的汤河人工湿地水质净化工程顺利完工,目前正在进行紧张的收尾工作。

    据悉,该工程为临沂市河东区政府重点工程,位于相公街道办事处及汤河镇境内,沿线经过12个自然村,河道全长约12.5km,合同暂定价为6000万元。此工程沿茅茨沟流域建设潜流净化池及五级表流湿地,采用“潜流湿地+表面流湿地+生物滞留塘+生态护坡” 组合工艺净化水质,并通过改造、改建、新建沿河流域道路、桥涵改善沿河区域道路通行现状。

20141016日进场以来,该工程处克服工期紧、项目多、边规划边设计边施工、拆迁不到位工作面难提供、战线长建筑物多施工难度大、地方干扰多等诸多困难,于2015325日主体工程顺利完工,达到了迎检要求。

该工程建成后会形成植物丰富、移步异景、鸟语花香、优美迷人的湿地景观,对茅茨沟流域水环境质量的改善和周边人居环境质量的提升将发挥重要作用。(王勇  袭著科)

责任编辑:张睿 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com