山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

时光见证

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2015-05-23 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站523日讯   在滨州黄河信息通信设施维护的岗位上,活跃着这样一群人:无数个白天与深夜,他们默默无闻地坚守岗位,让通信始终不断地传递;不论节假日还是双休日,当网络或电话出现故障时,他们随叫随到,及时解决问题;关键时刻,他们都在第一线现场紧张有序地安装调测设备、修改数据、捆扎电缆,或在对交换机版本升级、扩容……这便是常年坚守信息通信设施维护岗位的抢修队伍。

历经时光的洗礼,心血与汗水将使平凡的工作发出耀眼的光和热。他们不仅要做好日常设备和应用系统维护,还要负责通信网络的抢修,时时保障通信畅通,责任重大而又光荣。看似平常的网络维护工作,不仅需要较高的专业技术素质,更需要一种甘为人梯的无私奉献精神。

每年汛前,从事信息通信工作的他们,都会对微波传输设备、程控交换设备、计算机网络设备、通信电源设备、无线接入系统、电子政务系统等硬件和软件进行全面细致的检测和维修,确保设备和系统处于良好运行状态,确保黄河防汛及治黄信息的快速传递。

日常工作中,他们牢记使命,迎难而上,及时化解了一次又一次通信应急事件,克服了一道又一道技术难题……

201276,为实现养护公司苗木基地接入黄河通信专网,信息管理处技术人员冒着酷暑,利用周末休息时间,克服苗木基地位置比较偏的困难,经多方比较研究,制定了以宽带无线接入系统连通黄河计算机专网、以VOIP语音网关设备解决黄河专网通话的接入方案。信管处分成两个小组分别在滨开黄河河务局、苗木基地同时施工。工作人员先将APSU的天线和设备安装在事前规划好的位置上,并加电调整,要调整到APSU天线直线视距传输,半个小时……一个小时过去了,1630分,随着观测人员的一声固定,宽带无线接入系统接收电平-68DBm,达到了预期的指标,该苗木基地从此实现了黄河信息通信专网的接入。

在他们的工作中,险情就是命令,故障就是命令。201353日凌晨350,一场雷雨导致博兴县局防汛通信、计算机网络与黄河专网的连接全部中断。时间就是生命,信息管理处立即组织专门力量前往博兴,经过设施检测,故障分析,制定技术方案解决了故障,于413时,滨州黄河河务局至博兴线路全部畅通。

他们,不论白天黑夜,不论风霜雨雪,哪里有故障,哪里就有他们的身影,为的就是滨州黄河通信的畅通无阻。这些,仅仅是他们经历中的一个个小小的事例,这样紧急而又危险的工作对信息管理处维护人员来说已是家常便饭。

有一首诗这样写道:我们装接抢修,用炽热的热情点亮黑夜;我们扫除障碍,把青春的汗水尽情挥洒。普通的岗位昂扬着奋发向上的精神,平凡的工作孕育着光荣和伟大,正是有这么一群人,每天都在维护一线忙碌着。(张路)

责任编辑:高振霞  
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com