山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

济阳黄河河务局退休职工杜逢义荣登2016年度“山东好人榜”

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-03-09 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

济阳黄河河务局退休职工杜逢义荣登2016年度“山东好人榜”

杜逢义老同志照片

 

本站39日讯    近日,济南市“学雷锋,做济南好人”表彰会召开,济阳黄河河务局退休职工杜逢义荣登2016年度“济南好人榜”,另外杜逢义还荣登2016年度“山东好人榜”。

杜逢义,在济阳黄河河务局退休多年,他所在的河务局家属院,住有130多户,500多人口。几年前的一天,杜逢义看到公共厕所由于管理不善,烂纸、尿液、小孩儿粪便、成人酒后污物到处都是,居民上厕所极不方便,他就找来扫把、拖把、铁锨,忍着恶臭,将污物清理完毕,又用水清扫了一遍,还从家里拿来灯泡换上。从此,杜逢义三天两头天不亮就清扫厕所,一干就是三年多,直到家属院成立了物业公司,安排了专人清洁厕所,杜逢义这才恋恋不舍离开了“岗位”。

杜逢义还有一付热心肠,退休后自愿担任起了社区调解员,17年来,他不辞辛苦,成功调处各种纠纷16起,维护了一方安定,促进了社区和谐。曾经有对中年夫妇为家庭琐事打得不可开交,想离婚,杜逢义得知后,就和老伴一起苦口婆心地劝解,终使这桩欲碎婚姻重归于好。

他热心公益事业,志愿服务群众,无私奉献社会,使自己的退休生活充实而富有意义,先后获得“济南市十名老年志愿者”、“济阳黄河河务局五好老干部”、“五好楼长”等称号,此次荣登好人榜,是对他无私奉献最好的褒奖。(刘强  韩骏飞)

责任编辑:田光       
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com