山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

保护山川河流 建设秀美黄河

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-03-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

保护山川河流  建设秀美黄河

志愿行动后的喜悦

本站313日讯   “往上提,再往上提,往左一点,扶正了……”伴随着来回穿梭忙碌的身影,整个新生小林中充满着高昂有力的指挥声。这就是河口黄河河务局保护山川河流志愿服务队的队员们发出的声音,他们正在河口黄河北大堤、东大堤开展“关爱自然  义务植树  建设秀美黄河”植树志愿服务行动。

三月十日早晨六点钟,太阳调皮的露出自己的火红大额头,志愿服务队已经整装待发,准备奔赴今天的植树现场。这支由12人组成的河口黄河河务局保护山川河流志愿服务队,成员包括领导班子成员、中层干部和普通党员职工。然而在今天的义务活动中,他们毅然已经摘去了“领导”的光环,共同的称谓只有手拿铁锹、肩扛树株、手提水桶的志愿者。

用如火如荼来形容植树场面恰到好处,不知道是今天的天气太好,还是早餐吃的太好,似乎一点感觉不出志愿者的劳累。他们两人一组,一人挖坑,一人搬运树株,一人扶正,一人埋土,合理分工,协作前进。从植树的熟练度来看,俨然不是第一次参加植树活动。

“今天来植树了,日常工作怎么办?”笔者向扶树的一名志愿者问道。

“我们把日常工作已经提前安排好了,局里还有二三十人坚守在岗位上,不会耽误日常工作的”。志愿者的回答解除了笔者心中的担心,也给出了志愿服务的前提——保证日常工作的有序进行。

忙忙碌碌中,时间过得飞快,转眼十一点半了,“三十二棵”、“二十九棵”、“三十棵”志愿者们一组组报出植树数量,上午共计植树186棵。此时,志愿者的脸上不仅有浸泡在汗水中的泥土,还有满脸幸福感的笑容。

习近平总书记说的好,“绿水青山就是金山银山”。河口黄河河务局保护山川河流志愿服务队的植树志愿服务行动,为该局今年的春节植树绿化工作开了个好头,相信该局的春季植树绿化一定会芝麻开花节节高。(孙照波  王彬彬)

保护山川河流  建设秀美黄河

志愿者们如火如荼植树

 

保护山川河流  建设秀美黄河

志愿者植树

 

保护山川河流  建设秀美黄河

志愿者植树

 

责任编辑:田光        

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com