山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

别着急 我们来帮您

——河口黄河河务局水政监察大队巡查途中救助一抛锚汽车

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2020-06-28 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

别着急  我们来帮您

帮忙将抛锚汽车推至安全地带

本站628日讯   “师傅,您这车停在路中央,前后也没有警示架,太危险了。”

“我在这里等红绿灯,不知怎的熄火了,车子怎么也启动不起来啦。”

“师傅,别着急,我们来帮您。”

这是619河口黄河河务局水政监察大队队员与一位汽车抛锚被救助的陌生男子的对话。

619日,一个普通的巡查日,河口黄河河务局水政监察大队的执法人员像往常一样,驾驶车辆去刁口河备用入海河道巡查。当巡查车行驶到海港一个车流穿梭的十字路口时,绿灯了,可前面悬挂鲁N牌照的外地红色现代车怎么也不走?

“估计是抛锚了。”队员梅涛判断道。

巡查车从红色现代车旁绕过,果然,引擎盖打开着,一个陌生男子正无助地看着这坏的不是地方的车辆。

“这个路口大型油罐车比较多,没有警示架,后方来车,太危险了……后果不敢想。”

“到前面路口调头,找了个合适的地方停下车,咱们去帮帮他。”中队长黄吉民斩钉截铁地说道。

队员们把车停好,快速跑到了抛锚的红色车旁。

“师傅,您这车停在路中央,前后也没有放警示架,太危险了。”队员们满心关怀地说道。

“我在这里等红绿灯,不知怎的熄火了,车子怎么也启动不起来啦。”陌生男子无奈地回答。

“师傅,别着急,我们来帮您。”“您先上车,我们帮您推到安全的地方。”

陌生男子看着身着制服蓝的水政监察队员们热情伸出援手,脸上露出了会心的笑容。

他迅速敞开车门,坐进驾驶室,扶好方向盘。队员们站在车尾,躬起腰,使劲向前推动车子。

烈日炙烤的柏油路面散发出刺鼻的气味,红色的汽车屁股晒得发烫,队员们全然不顾,一步一步推着车子向前走,一直推了几百米,将车子推到一个相对安全、宽敞的地方停下来。

打开红色汽车的引擎盖,查看车子熄火原因,判断是电瓶没电了。队员们将巡查车开过来,车头对车头,用车上带着的导线将两个车的电瓶连接起来,转动车钥匙打火,小红车顺利启动了,发出一阵阵轰鸣声。

看着车子脱离险境,重新启动,陌生男子激动地握住了队员们的手,连连表示感谢。这时才知道,该陌生男子在东营港的某企业上班,临时借了别人的车去办事,对车况不熟悉,才出现了汽车抛锚的事。队员们表示:我们都是共产党员,看到群众遇到困难,及时伸出援手是应该的,不必挂怀。

而与此同时,一辆白色越野车急匆匆开到队员们身边,一个身着黑背心、牛仔裤、短发的男子走下车焦急地询问去往大连的码头在什么地方,队员们给其详细指明了路线。原来这名男子想乘船去大连,结果走错了码头,船马上就要开了,非常着急。

帮着红色车子脱离了险境、重新启动,给焦急的乘客指引了去往码头的方向,河口黄河河务局水政监察大队的队员们又驾驶汽车驶向了巡查路,他们感觉胸前的党徽更亮了。(文:张立传  董波 图:梅涛)

责任编辑:田光      


下一篇:“这儿也是你的家!”

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com