山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

牡丹黄河河务局:值班帐篷外的爱心传递

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2019-07-22 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本站722日讯   718日,牡丹黄河河务局值班人员帮助迷路女孩与家人团聚,受到了其家人的称赞。

凌晨2点,牡丹黄河刘庄管理段坝岸旁支起的防汛值班帐篷外,传来一阵怯生生的求助声:有人吗?我迷路了,劳驾打听下路行吗?刚刚观测水位回来的值班人员赶紧出来查看情况。帐篷外站着一位二十来岁的小姑娘,天黑加上迷路,让她又急又怕,值班人员赶紧让她到帐篷里坐下,一边询问情况,一边安抚她的情绪。

经了解,该女孩是从江苏到此地来寻亲的,但因手机出现故障,无法联系上亲友,她便自行搭乘出租车从市区来到了附近,但她无法找到具体位置,看到了帐篷里还亮着灯,便循着光到这里来求助了。

值班人员见状,立马安排好工作,开车带她找寻亲人,并根据她的描述和对附近村子的了解,成功帮助女孩儿找到了亲人。看到女孩儿与亲人相聚后,他们婉拒了谢意,又急匆匆地赶回帐篷继续值班。

近年来,牡丹黄河河务局致力于精神文明建设,大力弘扬黄河精神、雷锋精神和志愿精神,构建了崇德向善的道德氛围,营造了务实奉献的良好生态,为促进流域人水和谐做出积极贡献。(张敬)

责任编辑:刘屹        

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com