山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄河内蒙古段全线稳定封河

 

来源: 中国水利网站   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-02-04 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

  中国水利网站21日讯(记者 李建国)经过65天的断续封河,黄河内蒙古段于2017125日实现全线稳定封河。封河段落长度719公里。内蒙古自治区防汛抗旱指挥部办公室今日发布这一消息。

  黄河内蒙古段于20161121日开始流凌,112310时,三湖河口水文断面以下4公里处出现首封。截止2017125日,封河上界位于内蒙古与宁夏左岸交界处麻黄沟入黄口上游7公里处,下界为龙口水电站枢纽大坝。封河历时65天,比去年(45天)多20天。封河段落长度719公里,其中,海勃湾水利枢纽下游约30公里、万家寨库尾上游约39公里出现间断亮子和清沟。

  20162017年封河主要特点是:封河历时较长,比去年45天多20天;清沟亮子多。全线较大的清沟有十多处;槽蓄水量较往年偏少。截止258时,总槽蓄水量为8.1亿立方米,和去年持平,比往年同期偏少2亿多立方米;万家寨水利枢纽大坝至龙口水电站枢纽大坝之间的不稳定河段封冻16公里。

  内蒙古自治区党委、政府高度重视封河期防凌工作,自治区党委书记李纪恒对防凌工作做出重要批示,要求确保防凌安全。自治区防汛抗旱指挥部认真贯彻落实李纪恒书记批示精神,坚持早行动、早部署、早组织、早排险的防凌工作思路,对封河期的防凌工作进行了全面部署。沿黄各盟市、旗县防汛部门积极行动,加强巡查值守,坚持24小时值班,及时掌握凌情,堵复穿堤涵洞,对辖区内重点段落进行排查,清除行凌障碍,排除险情隐患,对局部出险段落进行了及时抢护,确保了封河期的防凌安全。

  封河期间,黄河防总多次派出工作组深入沿黄两岸,指导防凌工作。通过各方共同努力,黄河内蒙古段实现了平稳封河。

  责任编辑:陈宁    201721

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com