山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄委通报2016年下半年黄河流域重要省界水体水资源质量状况

 

来源: 黄河报·黄河网   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-02-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站讯 近日,黄委向黄河流域九省(区)人民政府办公厅,通报了2016712月黄河流域重要省界水体水资源质量状况。

通报表明,2016712月黄河流域重要省界水体水资源质量整体状况与上年度同期基本持平。但是,皇甫川贾家寨(陕西入黄)、窟野河石圪台(内蒙古进入陕西)、涑水河张留庄(山西入黄)、双桥河三河口桥(陕西进入河南)等监测断面水质类别持续为劣Ⅴ类,超出各断面水质目标要求,水质状况不容乐观。

通报要求,黄河流域各省(区)要根据本次省界水体水资源质量状况通报结果,继续加大水资源保护和水污染防治力度,采取有效措施改善境内水体水资源质量,确保实现重要水功能区限制纳污红线考核目标和黄河流域水污染防治规划目标,共同保护好黄河水资源,为促进黄河流域经济社会的可持续发展做出贡献。

2017年是全面落实“十三五”最严格水资源管理制度阶段目标的重要一年,省界水体水质状况的优劣将作为实行最严格水资源管理制度考核、重点流域水污染防治规划实施情况考核的重要依据。2017年也是全面推行河长制的起始之年,为支持黄河流域省(区)更好地全面推行河长制,黄委拟将各省(区)总河长及河长办公室增加为黄河流域省界水体水资源质量状况通报主体,并在此次通报中新增了对各省(区)及时报送总河长及河长办公室通讯信息的要求。(李红亮)

 

 责任编辑:陈宁 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com