山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

东阿黄河河务局开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2015-05-14 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站514日讯    512是我国第七个防灾减灾日,东阿黄河河务局“5.12防灾减灾日”宣传活动在东阿广场启动。

今年防灾减灾系列宣传活动的主题为“科学减灾、依法应对”。东阿黄河河务局在繁华街道设立了防汛咨询台,制作了防汛宣传车展板,内容涵盖了防洪法、黄河防汛、防洪避险、涉水安全等方面,现场接受了100余人的咨询。

随后,宣传人员走进了大桥、陈集、姚寨等乡镇,与沿黄村民零距离交流防汛常识。宣传队佩戴统一绶带,还来到陈集乡集市,派发了传单宣传资料。宣传点前村民络绎不绝,工作人员耐心地为每个人进行了详细讲解。

此次宣传唤起了广大人民群众对黄河防汛的关注,营造了“黄河防汛人人有责”的良好社会氛围,达到了预期的宣传效果。(徐广利  张国庆)                  

责任编辑:陈宁         
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com