山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

普法风劲黄河岸

——东阿黄河河务局“水法”宣传进校园活动侧记

来源: 本站原创   录入人员: xumei 时间: 2015-05-18 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

本站518日讯    为进一步加强黄河普法工作,扎实做好联合共建,51215日,东阿黄河河务局在当地教育部门的大力支持下,深入沿堤小学广泛开展普法共建活动,在黄河岸边掀起了一股普法劲风。

加强领导 统一思想

该局接到聊城黄河河务局《关于在沿堤小学开展普法共建活动的通知》后,局领导高度重视,立即召开了普法共建专题座谈会,一致认为,此项活动对进一步推动黄河普法工作,充分发挥沿黄小学生的普法纽带作用,延伸普法影响力,不断提高沿黄群众知法守法意识,进一步优化辖区内水行政管理环境具有重要意义。座谈会上还对普法共建工作进行了具体安排,要求按质按量全面完成此项工作。

深入调查 全面协调

51215日,该局水政监察人员深入沿黄小学调查摸底,充分掌握了学校分布及规模等情况。在教育部门的大力支持与密切配合下,该局在大桥镇中心小学配置了一名由水政监察人员担任的法制辅导员,制订了法制辅导方案。沿黄小学向水政监察人员颁发了普法共建聘任证书,要求水政人员定期对学校师生开展专题普法辅导活动。

形式多样 普法共建

515,该局四名水政监察人员再次深入东阿县大桥镇中心小学,向广大师生介绍了黄河概况,讲解了《水法》、《防洪法》、《山东省河道管理条例》等水法律法规知识,并结合实际案例,详细介绍了当前水事违法动向、违法行为的范围及处置规定,增强了师生们依法保护母亲河的意识,起到了共建效果。同时水政监察人员对校园内设置的普法壁报、法制专栏等普法园地进行了查看,提出了具体意见。

该局扎实有效的普法共建活动,受到了沿黄学校的欢迎,通过小学生的纽带作用,使沿黄群众知法守法意识和法律素质明显提高,辖区内水行政管理环境进一步得到优化。(张道强  史晓瑞)

责任编辑:陈宁        
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com