设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

“爱管闲事”的李贵军

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2019-06-05 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站65日讯    “贵军哥,又自己干?养护设备坏了就找专业人士修啊,自己修多累呀。”没等笔者牢骚发完,李贵军打断笔者的话,“把养护设备修好了,也就是随手的事,不仅省了不必要的养护经费,咱们用的时候也省事。”

李贵军是梁山管理局任庄管理段的一名普通职工,今年35岁的他,是个“根正苗红”的“黄三代”。提到李贵军,认识他的人无不竖起大拇指,说他不仅工作态度认真,还总“爱管闲事”。

今年一开春,任庄管理段对庭院进行了绿化,为减少单位经济压力,管理段决定土地平整、挖坑栽植、浇水管护等环节由职工自己来干。面对这些从来没有干过,也没有经验的工作,大家都有点怵头,不知道从哪着手。这时,李贵军“爱管闲事”的“毛病”就又犯了,主动找到附近村庄的建筑工人,学习庭院绿化中起花砖、铺花砖的技巧,甚至主动联系绿化树株厂家询问草皮、观赏树木的生长习性和养护办法。不懂的地方再自己上网查资料,将理论与实际工作相结合,做到融会贯通。然后趁大家工作之余的休息时间,为大家详细讲解绿化过程中的注意事项和后期养护方法,交流分享他的学习心得。

“爱管闲事”的李贵军

植草前翻土

“今年俺们段的庭院绿化,多亏了贵军给大家分享的这些养护办法,我们才能少走很多不必要的弯路,从前期绿化到后期管护也规范、合理起来”提起李贵军在庭院绿化中的“爱管闲事”,任庄管理段副段长李瑞赞不绝口。

不仅如此,在同事们的眼里,李贵军的迷彩服看起来总是与别人的不太一样,好像就是一台不知疲倦的“发动机”,始终是“满格”的电量,仓库、井房、厨房,总能见到李贵军跃动的身影。这里看看,那里瞧瞧,不是检查养护设备的润滑保养,就是在“知冷知热”的检查设备是否存在故障,总之闲不住。这不,早上刚刚上班,李贵军就到仓库检查汛期养护设备,当发现有几台打草机存在缺少机油及打草绳需要更换等问题时,李贵军二话不说拿起工具把打草机卸开开始维修,每一项操作专注熟练,生怕错过了什么一样,不一会就汗如雨下。也就和看在一旁的笔者出现了开头的那一段对话。

“爱管闲事”的李贵军

维修打草机

半小时过去了,经过李贵军小蜜蜂般的认真修理,打草机恢复了“健康”的声音。李贵军对笔者说“嘿,修好咯,过几天咱们用到的时候,拿起来就能用啦!”

看着修好打草机后开心的李贵军,笔者张竖起大拇指说道:“贵军哥的‘闲事’管的我服气!”

“爱管闲事”的李贵军,用自己的行动诠释着责任和担当,用自己的付出感染着身边的每一个人。瞧,刚在仓库修完打草机的李贵军,又为了检查庭院水电安全情况去井房“管闲事”去了。(邓瑶瑶)

 

责任编辑:田光    

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com