山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

民主促民生 静待幸福来

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2020-07-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站7月29日讯    “食堂餐食供应改成自助确实减少了浪费,但去晚了有时候存在无菜可吃的情况,建议增加菜量。”

“厨余收纳车旁边的墙上会溅上菜汤,建议在墙上贴墙纸。”

“现在气温高,早餐鸡蛋个别不新鲜,建议鸡蛋冷藏储存或者随吃随买。”

……

在德州黄河河务局机关生活委员会会议现场,职工代表正在将前期征集的职工就餐意见建议向生活委员会和食堂负责人反馈。所反映的问题将在生活委员的监督下,由食堂负责人进行现场解答并给出解决方案。

图1.jpg

召开机关生活委员会

“职工们的建议都很中肯,针对今天提出的建议我们会立即改进,嘱咐厨师根据就餐人数增加菜量,今后会将鸡蛋放入冷藏柜中进行储存……”食堂负责人当场表态,“职工食堂的服务对象是职工,食堂办得好不好,应该由职工说了算。虽然说众口难调,但是我们可以通过不断听取职工建议,不断改进工作方式,最终获得最高的满意度。”

在德州黄河河务局,职工就餐需求调查已经成了常态,除了召开座谈会的形式,每个季度还有一次关于职工就餐的问卷调查,职工可以将自己的就餐喜好等反映给食堂,食堂师傅也会根据大家的意见做出改进,实现食堂管理服务的不断升级,满足职工多样性的就餐需求。

图2.jpg

干净整洁的职工餐厅

就餐仅仅是一方面,在提升职工幸福指数上,德州黄河河务局从未止步。

“平时,工间操和体育活动都在户外,夏天就没办法开展活动,要是能有个室内的活动室就好了,还能排练节目。”

几个月后,原来略显陈旧的“职工之家”经过一番修整变身宽敞明亮的职工活动室。为了更好地服务职工,真正将活动室按照职工需求量身打造,听取职工建议是必不可少的一环。

“今天把大家叫到职工活动室,就是想听听大家的意见,大家认为还需要添置什么运动器械和活动用具,怎么来管理和使用这个活动室。”

“建议在这边墙上安装一排镜子,这样以后单位联欢排练节目就有场地了,也不耽误平时活动。”

“活动室的日常维护很重要,建议实行轮流值班制度,由职工轮流对活动室进行打扫和维护。”

……

如今,职工活动室已经正式投入使用,除了规定的工间操时间,单位职工还可以在下班后打打羽毛球、乒乓球,练练太极、瑜伽。室内安装了空调,即便是在炎热的夏季也不用担心。储物柜、舞蹈镜、洗手台更一应俱全,给前来锻炼的职工提供了极大方便。

图3.jpg

整修后的活动室

用职工的眼睛发现症结所在,用职工的点子实现优化升级,用职工的感受反映幸福单位该有的样子。一点一滴,一切都悄然发生着变化……

“现在职工私家车越来越多,停车有些困难,要是能将院子重新设计规整一下,划出更多停车位就好了。”意见一经提出,一月有余便看到了变化——庭院重新规划,开辟出更多停车位,同时搭配种植绿植,不仅解决了职工停车难的问题,庭院环境也更加优美。书香机关建设面向全局职工征集图书书目,按照职工阅读需求购置图书;节水机关建设发挥职工无限潜力,节水标识、节水标语全部由职工自行设计和制定。

图4.jpg

整齐划一的停车位

忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。广纳善言、广聚民意,让全局职工在共享共治中增强获得感、归属感、幸福感,德州黄河河务局正不断用一个个鲜活的例子注解民生新变化,用接地气的方式,汇民心、聚民力,以民主之名,促民生之实,于细微之处绘就德州黄河最幸福的样子。(颜天天)

责任编辑:田光


下一篇:党建新举措点亮星星之火

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com