山东黄河网              设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

枕戈待旦备台风 冲锋在前显本色

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2019-08-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站8月13日讯   受今年第9号台风“利奇马”影响,山东东营区范围内普降暴雨,东营黄河河务局加强防御落实多项措施,全力确保黄河安全,尽最大努力减少灾害带来的损失。

——枕戈待旦

局接到做好台风“利奇马”强降雨防范工作的通知后,高度重视,召开紧急专题会议,传达落实上级通知、会议精神制定了《东营河务局防御台风“利奇马”和黄河大流量过程工作实施方案》,要求各级严格落实全员防汛责任制和班坝责任制,防汛人员明确个人职责,熟练掌握工程情况、巡查方法和处置措施;严格执行24小时值班制度,做好应急值守和应急准备工作;做好防御黄河洪水和超强台风防范工作,做到思想上重视,行动上迅速;做好支援地方防汛抢险准备工作,自8月11日起,黄河专业机动抢险分队30人,在机关紧急集结,24小时待命,随时准备参加抢险救灾工作。 

枕戈待旦备台风  冲锋在前显本色

                                            查看河势

枕戈待旦备台风  冲锋在前显本色

                                                           巡堤查险

连续几日来,该局领导先后亲赴一线看河势、勤督导,确保万无一失。分管领导纪检组长薄其田在徒步查看重点防守部位险工的险情时,要求一线职工严格遵守防汛纪律,落实领导带班和值班制度,密切监视台风动向,提前预筹应对措施、做好应对准备;并单独要求负责堤防、险工巡查的人员加强工程值守巡查,及时疏通排水设施并注意工程范围的顺水圈堵,防止水沟浪窝的形成和扩大,雨后及时进行工程普查,发现的雨毁工程进行统计并及时上报。

                                    ——冲锋在前

职能组职工全员值守、通宵达旦。8月10日11日,该局水情组、工情组、综合组职工周末坚守工作岗位,24小时密切关注水情、工情、河势动态,做好上级精神的上传下达,确保防御大流量信息准确、及时;汛期以来,接收、传达上级通知60余份,每小时及时发布台风、气象动态通知,每日汇总、上报了防御大流量过程综合动态。

                枕戈待旦备台风  冲锋在前显本色

                                     扶正行道林树株

枕戈待旦备台风  冲锋在前显本色

                                         扶正行道林树株

管理段职工众志成城、应战台风。8月11日,台风登陆前后,为全面保护黄河大堤完整,保障人民财产安全,东营河务局麻湾管理段、曹店管理段职工迅速行动,认真落实班坝责任制,坚持24小时在岗在位,加密工程巡查、根石探摸、河势观测次数,做到险情抢早、抢小;坚持冒雨巡堤查险,发现险情第一时间上报,及时组织职工冒雨进行根石探摸、圈堵浪窝、开挖排水沟等,并对行道林树株进行了扶正和加固,在最短时间内、有效维护了黄河工程完整。

枕戈待旦备台风  冲锋在前显本色

                                                                填垫水沟浪窝

枕戈待旦备台风  冲锋在前显本色

                                        围堵浪窝

枕戈待旦备台风  冲锋在前显本色

                                    塑料袋铺设排水道

8月12日,大雨还在继续,东营黄河河务局职工继续坚守岗位,密切关注水情、河势、工情变化,全员严阵以待,做好各项台风应对和防御黄河大流量过程相关工作,化使命为担当守护一方平安,用行动践初心确保黄河安澜。(刘晓雪 庞小龙 王金栋 魏庆财)

责任编辑:陈宁           

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com