山东黄河网              设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

危急时刻勇担当

——惠民黄河河务局防汛防台风工作简述

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2019-08-14 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站813日讯   风雨如磬,挡不住英勇无畏的奋斗身影!

攻坚克难,方显现团结拼搏的使命担当!

810日至11日,入汛以来最大流量洪水即将过境,防御第9号台风“利奇马”的各项工作也应声启动,一场前所未有的遭遇战摆在惠民黄河人面前。

险情就是命令!按照滨州黄河河务局和惠民县委县政府的紧急部署,该局迅疾安排防汛抗洪和防台风各项工作,制定预案、检查设施、查找清除隐患、加强值班值守,将防御9号台风和大流量过程作为当前工作的的重中之重抓实抓好。

危急时刻勇担当

簸箕李管理段职工顶风冒雨巡查工程

 

危急时刻勇担当

簸箕李职工冒雨查看水情

此前数次大流量洪水的演进过程,该局严格执行24小时防汛值班、带班制度,加强工程巡查观测,为洪水顺利安全过境付出了艰辛的努力。随着今年最大流量洪水的到来,全局上下发扬迎难而上、连续奋战精神,全力盯靠各险工险段,做好巡查和数据记录,确保一旦出险抢早抢小,把问题消灭在最初状态。

危急时刻勇担当

簸箕李段职工抢护雨毁工程

 

危急时刻勇担当

白龙湾职工扶正树木

811日,整整一天风狂雨骤,各管理段职工全部到岗到位,顶风冒雨巡查值守,紧盯工情变化,确保防汛安全。

年轻职工崔颖、蔡毓等同志顶风冒雨巡查工程、探摸根石、记录数据,工作积极肯干、一丝不苟,展现了新一代黄河人的良好素质和优良作风。

下午,大雨越来越疾,各管理段都有新建工程开始土方流失,形成浪窝积水,各管理段长带领职工们踩着泥泞、下到水中用铁锹导引积水,尽最大能力降低对工程的损害。

簸箕李段段长王宗智、白龙湾段长王连民等同志都已年过五十,仍然以身作则,和大家一起踩着陷脚的泥水辛勤劳作,风雨和汗水的煎熬让人精疲力竭,但是他们仍然坚持到底,用自己的模范带头作用诠释了共产党员不忘初心、牢记使命的责任担当。

危急时刻勇担当

簸箕李管理段段长王宗智带领职工冒雨导引积水

大崔段段长张志刚、归仁段段唐爱民、王峰和魏长波等惠民黄河的中坚力量,有的因工程管理、征地移民等工作坚守多天没有回家,有的因为身体不好抱病坚持工作,面对突然袭来的台风和洪水,他们无怨无尤、坚持努力,在工作中以身作则、主动作为、敢于担当、勇挑重担,为确保工程安全发挥了重要的顶梁柱作用。

危急时刻勇担当

大崔段段长张志刚填垫雨毁工程

狂风暴雨仍在继续,该局干部职工必将严防死守、全力以赴,坚决打赢防御台风、黄河洪水的攻击战,确保惠民黄河安全度汛。(罗惠民  曹川)          

责任编辑:刘屹         

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com