山东黄河网              设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

暴风雨中的“逆行”

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-08-14 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

畅通大堤排水 安伯达 摄.jpg

畅通大堤排水

本站814日讯    811日,受第9号台风“利奇马”影响,济南突降暴雨,北郊的黄河大堤上,那群身着橙红色救生衣的黄河人,却在暴风雨中坚强地“逆行着”……

“刘段长,不好了,白蜡苗圃附近一柳树倒在了堤顶路上,严重阻碍大堤排水。”暴雨中,正在大堤上巡查的历城黄河河务局遥墙管理段老职工孙宝良焦急地向该段段长刘瑾一汇报道。

“好的,情况已收到,你先继续巡查,我带人立即赶过去。”收到信息的段长刘瑾一立即组织职工,奔赴行道树倒塌现场。

一阵大风刮过,夹杂着豆大的雨珠,打在脸上,宛如刀割一般,生疼生疼的。但这一切,都已顾不上了。

眼看雨水在大堤上越积越多,职工们顾不上穿雨衣,投入了这场奋战。

“树枝太沉了,拉不动啊。”该段职工安伯达焦急地说道。

“别着急,我用切割机试试。”说着,该段副段长齐玉震拉动了切割机的油门,一阵呜呜的发动机声在风声雨声中嘹亮响起。

经过20分钟左右的作业,倒塌柳树的枝丫被陆续分解成四五部分,为清除工作减轻了负担。

在切割机运转的同时,其他职工也没闲着。“拖、拉、拽”等十八般招式齐上阵,一点点拖动树枝远离大堤。等到险情抢护完成,所有人都是一腿泥,脸上已分不出是汗水还是雨水。

“‘利’虽然厉害,可是我们黄河职工也不差!”看着工作群里传来的“捷报”,历城黄河河务局局长田依林由衷的感叹。

据悉,为防御台风威胁,做好关键期黄河防汛工作,该局及时传达省市局《关于做好防御第9号台风“利奇马”和当前防汛工作的紧急通知》,要求一线防汛人员加强巡堤查险,发现问题,及时上报,确保黄河度汛安全。

于是,在“利奇马”疯狂肆虐之际,该局职工勇敢“逆行”,闯入雨帘,进行堤防巡查、河势查勘、水沟浪窝填垫等户外作业。

风雨越大,责任越大。暴风雨中的“逆行”,“逆”的是恶劣天气,“行”的是护河初心。他,他们,都是最美的黄河人!于硕  安伯达

巡堤查险 安伯达 摄.jpg

巡堤查险

雨后普查水沟浪窝.jpg

雨后普查水沟浪窝

责任编辑:陈宁


下一篇:危急时刻勇担当

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com