山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

“我们”的“525600”跨越

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2020-09-21 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

图1 国那里险工 (纪红云  摄).jpg

工程景观-国那里险工 (纪红云 摄)

图2 黄河明珠广场(王新宇  摄).jpg

黄河明珠广场航拍 (王新宇 摄)

本站9月21日讯    这一年,525600分钟,“幸福”的字眼缀满大河两岸,更充盈进了每一分钟,一个个小黄人乘风逐梦,擘画着“幸福河、平安湖”美好蓝图。

这一年是我成为“小黄人”的第四个年头,更是成长的一年。我行走在寻找幸福的路上,用笔触去记载黄河的点滴变化,用镜头去记录感人的精彩瞬间,用声音讲解黄河人的峥嵘岁月,踏实肯干、严谨认真是黄河培养我的品性,更是带给我的历练与成长。

这一年是“我们”发展的一年,一个个“我”一同聚力在“谋划、创建”幸福的路上,525600分钟记录着“525600”跨越,奔走在白天与黑夜中间,行走在黄河东平湖沿岸,汗水见证着“我们”的蜕变,黝黑的脸庞写满了坚毅与执着,共同绘画同心圆,共同筑就安澜梦。

“5”项民生改善。机关办公楼、水政大楼、马坊管理段、司垓管理段、任庄管理段5个地点实现了食堂卫生、办公条件、设备齐全、庭院绿化、工资增长5个方面的改变,幸福的气息充盈其中,黄河儿女的归属感、获得感、幸福感直线提升。

“2”个短板补齐。河湖执法智能机制全面覆盖,工程界限清晰明了。构建“云监管+内力+外力”,搭建智慧水政平台,打造了集数据管理平台、个人手机终端、无人机、监控、便携式打印机、对讲机、执法记录仪、车载GPS为一体的智能执法新模式,所辖堤顶道路重要堤段、主要路口安置70个监控摄像头,与手机、电脑无缝连接,实现从微观监管到宏观掌控的跨度,消除了执法盲点。工程边界沟开挖40公里,维护了工程的合法权益,依法治河与科技兴河正在稳步推进。

“5”个亮点打造。党员之家、普法责任制示范点、法治文化带、生态景观线、黄河文化展厅亮点纷呈,成效显著。党员之家引领单位发展、普法责任制示范点凝聚普法合力。闲步于梁山东平湖所辖巍巍长堤时,一个集黄河明珠广场为核心、3个管理段为支撑、多点带动的特色法治文化带正在延伸,黄河文化展厅中黄河文化与地域文化相互相融,国槐、栾树、海棠3种树木组成了绿色生态带与整修好的国那里险工交相辉映,绿树花香、平滑如镜的工程面貌焕然一新。

“6”个支部聚力。第一党支部以“讲、树、创、带、提”为主线,自主创新“五字诀”工作法,提升了党建工作活力,在推动发展、服务职工、凝聚人心、构建和谐党群关系等方面发挥着战斗堡垒和保驾护航作用。第六党支部以创建“学习型、服务型、创新型”党支部为主线,探索并实施了“积分制”支部工作法。注重发挥“先锋、过硬”党支部引领辐射作用,其他4个党支部党建工作逐渐规范化,党建工作与业务工作深度融合。

“0”- 同心圆正在绘就。工程管理由“粗放”到“标准”走向精细化,水政监管由“弱”走向“强”,规范管理从“有”走向“实”,党建工作从“点”走向“面”,嗅息着幸福的味道,肥沃的土地上奏响了幸福的乐章。

“0”- 安澜梦正在实现。“示范性先进班组”、“示范工程”、“法治文化教育基地”、“谁执法谁普法”普法责任制示范点、“满意食堂”等等,荣誉的背后是“我们”默默坚守与辛勤工作,幸福单位建设的美好画卷正在母亲河畔舒展开来……

这一年,525600分钟,“525600”跨越,记录着“我们”与“我爱我河”的奋斗足迹,承载着“幸福河 平安湖”的美好愿景。“我们”会踏浪前行,继续朝着幸福出发,向着幸福迈进!(王新宇)

责任编辑:田光


下一篇:汗洒工程 心向幸福

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com