山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

“镜头比拼”下的莘县黄河人

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-09-10 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站9月10日讯    “现在每天看到段上职工的‘镜头比拼’,总能真切地感受到他们‘撸起袖子加油干’的工作劲头,有这些镜头,全局的工作热情都被带动起来了。”莘县黄河河务局副局长曹忠遂一边翻看着该局微信工作群的工作照片一边说到。

曹忠遂口中的“镜头比拼”,正是该局微信工作群中接连不断的工作照片。连续1个月以来,该局紧抓秋季天气转凉的有利契机,扎实开展工程养护专项行动,在工作的同时,该局3个管理段职工每天都不忘在工作群里“爆照”,将他们的工作情况及时在群里向大家汇报,这也方便了领导及时了解工作情况,对有关工作及时批示,该局的微信工作群因此而变得“热闹非凡”。

在此次工程养护专项行动中,该局职工之所以热情满满、干劲十足,还得益于前期的缜密部署。行动之前,该局高度重视,召开专题会议研究安排,将整体工作任务分解为问题排查、集中整治、查漏补缺三个阶段,并按照“严、精、细、实”的要求,完善工程管理领导责任制和职工分段责任制,细化分解任务,层层压实责任,由此,为期1个月的工程养护专项行动在所辖的33.668公里的北金堤上全面铺开。

“‘病情’已经摸清了,接下来就该‘对症下药’了。”在莘县黄河河务局樱桃园管理段会议室内,该段负责人王男正拿着汇总后的问题清单,向职工派发着分段任务。

“镜头比拼”下的莘县黄河人

清理堤坡垃圾

北金堤沿堤村庄较多,沿堤群众在堤坡乱扔垃圾的现象已成沉珂痼疾。为有效根治这一“顽症”,在此次专项行动中,该局充实巡查与宣传相结合的工作体系,强化重点堤段、重点时段的巡查,加强巡查次数与巡查力度。对巡查中发现的乱扔垃圾现象,该局职工立即进行制止并进行宣传教育,最后协助村民将垃圾清理干净。

除此以外,该局还对护堤地内的违章种植进行了全面排查,针对护堤地内新出现的违章种植,职工在对农户进行劝解说明后,或两人一组,或众人合力协助农户将违章种植彻底清除,交相辉映的身影成为金堤上一道美丽的风景线。

“镜头比拼”下的莘县黄河人

清理违章晒粮

打草工作作为基层管理段的日常工作之一,工作任务繁重,该局基层工作人员顶住压力,按照提前分配好的责任段,全身武装,投身打草。尽管入秋后天已转凉,但伴随着打草机的左右摆动,汗水依旧肆无忌惮地浸透了打草队员们的工作服。在他们的面前,是乱飞的草屑和被打草机扬起的尘土,而在他们的身后,却是一片规整、平顺的如画美景。

“嗡嗡……”伴随着手机的震动,“前方战场”又传来了最新消息,笔者打开手机,又看到了那一张张坚守一线、挥洒汗水的劳动身影。

足履实地,唯见芳华。镜头前面,带给我们的是一种拼搏、一股干劲,而镜头后面,展现的是莘县黄河人坚毅、务实的优秀品质和真诚、无私的奉献精神,他们虽平凡,但从不平庸,他们用汗水抒写忠诚、用行动践行使命,他们是北金堤上最可爱的黄河人。(李杰)

责任编辑:刘屹


下一篇:“决战”白龙湾

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com