山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

行走中的黄河培训课堂

——2019年济南黄河青年干部通用能力培训班培训侧记

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-09-16 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站916日讯    白露节后,天气渐凉,丝丝细雨更添几分寒意。平阴黄河田山控导工程人头攒动,一把把雨伞形成靓丽风景。原来,2019年济南黄河青年干部通用能力培训班正在此进行“特殊”培训。

“平阴黄河地处长平滩区,无堤防,主要是控导工程,控制河势溜向……”培训班特邀解说员史秀惠详细地讲述着平阴黄河的基本情况,学员们全神贯注地听着,一丝不苟,生怕错过重要知识点。雨越下越大,但学员们的求知热情却丝毫未减。

观摩平阴田山控导.jpg

观摩平阴田山控导

“和以往培训不同,本次培训采取课堂学习和实地观摩相结合的方式,组织学员奔赴黄河岸边,对具有济南黄河特色的地点进行重点观摩,使学员切身实地的触摸黄河,感受黄河。”济南黄河河务局人劳处负责同志对本次培训效果信心十足。

9月10日培训班开班,学员已先后观摩了历城黄河遥墙管理段、章丘黄河胡家岸险工、济阳黄河健身公园、平阴田山控导工程等15处地点,在行走中接受黄河文化与治黄业务的熏陶。

“参加工作一年了,这是我第一次近距离接触北店子引黄闸,了解黄河如何向济南供水。作为一名黄河人,我为母亲河感到骄傲和自豪。”培训班学员于硕激动地告诉笔者。

听取引黄供水介绍.JPG

听取引黄供水介绍

据悉,为加强青年干部教育培养,提高青年干部政治素质、业务水平和综合能力,济南河务局在综合考量经费预算的基础上,将培训范围放大,使2019年新入职的大学生和局属各单位2017-2018年入职的大学生代表都有机会接受培训,了解治河管河、浮桥交通、引黄供水等多方面的业务知识。

观摩济南黄河隧道.JPG

观摩济南黄河隧道

在长清孟李魏控导工程,学员们查看了遥测水位计,感受到科技兴河的无限魅力;在东城浮桥公司,学员们漫步在厚重的浮桥桥面,为黄河浮桥的神奇美妙深深叹服;在百里黄河风景区,学员们参观了集“大禹奖”和“鲁班奖”等荣誉于一身的标准化堤防工程,精益求精的大河工匠精神被镌刻在了心里……

合影 代潇男 摄.jpg

培训班学员合影

读万卷书,行万里路。行走中的黄河培训课堂加深了学员对黄河的理性认识,丰富了学员对黄河的感性认知,为融入黄河大家庭搭建起温馨平台。行稳致远,济南黄河青年将不负时代,不负黄河,砥砺奋进,精准实干,以青春之乐奏响黄河之歌!(文:伊西超  任慧霞  图:代潇男)

责任编辑:刘屹


下一篇:标准筑基 安全建业

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com