山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

餐厅里的工作调度“会”

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-09-17 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站917日讯    方圆寸地,诠释着与众不同的双重含义;

集思广益,绘制出尽善尽美的工作蓝图。

在惠民黄河白龙湾管理段的职工餐厅中,每日午间都在上演着一次非正式的工作调度“会”。在这个并不宽敞的空间内,没有香槟配佳肴的奢华隆重,没有牛奶下午茶的恬淡惬意,拥有的只是再正常不过的工作餐和收工而归但仍心系工作的治黄人。

由于国家级水管单位复核验收在即,白龙湾管理段职工大多忙于外业,鲜有时间坐在一起召开工作调度会。但不知从何时起,职工餐厅成为了调度工作的有效载体。只要大家开始就餐,每个人便会自发地讨论起自己近期的工作。

“段长淤区内新发现浪窝一处,直径和深度都不小呢!”大家还没来得及吃几口饭,第一个问题已经抛出。

“下午我去填垫。”段长王连民毫不犹豫地回答道。

“王段,咱们现在的打草工作基本告一段落,但是清除打碎的杂草需要一个大一些的耙子。这个东西买的话成本太高,我们又没有合适的替代工具,这可真是个头疼的问题。”这是负责杂草清理工作的赵然然最新遇到的难题。

“要不我们自己动手做一个吧,正好创新工作室里各种家伙什都齐全,我们这里懂焊接技术的人也不少。吃完饭我们就下手,争取中午做出来下午就投入使用。”王连民答道。 “近期局里会组织对堤顶道路重新划线,荣利、王勇你俩负责把上界到下界路沿石两侧的杂草清理干净,不要耽误划线工作。”“险工、控导是我们的高频待检点,一定要做好工程面貌整治工作,及时清理好周围的垃圾。大家根据各自分工,安排好工作进度,下午抓紧开展工作。”

同志们接到任务,匆匆吃完了午餐,一场临时工作调度会告一段落。

这次餐厅里的工作调度会只是此类事件的一个缩影,他们就是借助用餐片刻一起谈论工作进度,提出工作难点,探寻解决方法,总结心得体会。一串串地道规范的专业术语,一句句妙语连珠的解惑答疑,一次次后知后觉的恍然大悟,一段段精益求精的动人言语。他们的就餐进程时常被打断,但是谈论工作的满腔热情从未被中断。

将工作寓于生活,在生活中找寻工作,这是来自治黄使命的召唤,也是理想与责任碰撞而出的信念,无需华丽的语言,惟愿在匆匆时光中不留遗憾,前进,白龙湾!(王勇)

责任编辑:刘屹


下一篇:中秋节不隔空

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com