山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

缤纷迎暖日 红妆芬芳丛

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2020-03-23 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

缤纷迎暖日   红妆芬芳丛

早春三月,草长莺飞,和煦的春风吹来了久违的春天。行走在清晨的新滨公园里,桃花、杏花已然绽放,白里透红,像是婴儿粉嫩的脸蛋儿;黄灿灿的迎春花全然盛开仿佛让人置身一片金黄色的花海;一棵棵柳树萌发出嫩嫩的春芽,春上柳梢头,千万条柳丝散发着春意,给人一股清新的感觉。

望着春日的每一寸沃土,到处都洋溢着春的气息,望着身边的每一株露出笑脸的小草芽,情不自禁想起了朱自清先生笔下的《春》:春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着;春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着;春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”,春天,就这样悄悄地来了。春天,时刻在孕育,孕育着未来,孕育着希望,春天里的一切都充满着希望,充满着新意。“人勤春来早,奋进正当时”,农民准备好了春种,希望新的一年有个好的收成;“一年之计在于春”,工人们开始全面复工复产后的忙碌,希望工作实现新的突破;“读书不觉已春深, 一寸光阴一寸金”,学生们书声朗朗,希望疫情早日结束,重返校园。

春天,让花红让柳绿;春天,让大地苏醒,让万物重生。我们既知春来,又知春去,落花虽可追,光阴不可回。因而,我们更应当珍惜眼前这美好的时光,带着崭新的希望去收获未来,珍惜幸福的今天,不辜负春天的恩赐。

感恩!感恩这播撒希望的春天,感恩!感恩这青色的原野带来的绿色的梦!(刘健)

缤纷迎暖日   红妆芬芳丛

缤纷迎暖日   红妆芬芳丛

责任编辑:陈宁


下一篇:春天的花

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com