山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

南坦花海

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2019-04-03 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

南坦花海

南坦险工位于德州黄河的左岸,三季有花,四季常绿。

南坦的春天是绚丽的。春天一到,各种花朵相继开放,百花争妍,姹紫嫣红发出沁人芬芳。

清晨,当第一缕暖阳洒向花红柳绿的南坦险工,南坦险工就像一位婀娜多姿的睡美人,羞答答的容貌和那艳丽的花海、起舞的鸟儿相映成趣,蔚为壮观,把南坦险工装扮的如梦如幻。

站在南坦庭院里闭上眼睛深呼吸,你会感觉到这里的空气甜甜的,如初恋的味道。微风拂面,这春风便带着她的温柔,从你身边悄然走过,你会感到春天的恬静与淡然。一场春雨过后,段所庭院里几颗粗壮的柳树冒出了嫩绿的新芽,树叶刚长出来的浅绿是最美的了,垂下来的枝条犹如少女的密发,地上的小草更是争相探出脑袋感受春天的气息。

喜欢春天,更喜欢南坦的春天,因为南坦的春天里有花香,有鸟鸣,还有那浓郁的清新。在繁忙的奔波中,感受最美的时刻便是一个人的寂静安宁,走进南坦险工与桃花邂逅,听得一树花开,馨香满怀。

入春以后,如今的南坦,到处流泄的都是花的色彩,白的红的黄的夹竹桃竟相开放,特别是南坦险工上的紫荆、红叶梨和迎春花把大堤造成了花的海洋,路边石兰树的嫩叶也要跟百花争高下,把片片新长的嫩叶变成血红色,一束一束,是叶更似花。花的身影,花的芬芳,它们把母亲河装点的像梦境一样。各种颜色交织在一起,就像妈妈小时候做棉袄用的大花布,纯朴无华,清幽素雅。

开春以来,每逢周末,齐河市民或自驾或结伴,不约而同到黄河岸边欣赏险工花海,享受层林风光,期待林海波涛,在恢弘的黄河大堤上凝望“九曲十八弯”的壮美,感受咽喉水道的湍流,倾听母亲河的呼啸,是久居闹市的齐河市民向往之所。(马勇  王桂芹  郭晶)

南坦花海

 

南坦花海

 

南坦花海

 

南坦花海

 

南坦花海

 

南坦花海

 

南坦花海

 

 

责任编辑:田光           

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com