山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

历城黄河河务局:齐心扫雪显温情

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2019-02-16 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

历城黄河河务局:齐心扫雪显温情

领导班子身先士卒  (武明洁  摄)

本站216日讯    214日,春节刚过,少雪的济南城在大家的殷殷期盼中,终于迎来了第一场大范围降雪。雪花纷纷扬扬的从天空中飘落下来,像洁白的棉絮,悄无声息的洒落大地各个角落,整个城市瞬间银装素裹。

笔者早晨刚到单位停下车,人劳副科长李燕芳就拉着笔者说,“快走,一会大家就要出来扫雪啦。”原来,为确保道路安全畅通,只要一降雪,全局职工一定会早早来到单位扫雪,这已经成为了历城黄河河务局约定俗成的规矩。这不,总工刘维花已经早早的拿着大扫帚在清理办公楼门口啦。

天气虽然寒冷,却挡不住职工们的热情高涨,才一会儿功夫人已经来齐了,他们有的拿着除雪掀,有的拿着大扫帚,不停地挥舞着。虽然手和脸都冻得通红,但大家毫不畏惧,斗志昂扬,劳动热情高涨。在该局职工齐心协力下,不到两个小时已经把庭院内的积雪打扫的干干净净,同志们转而带着除雪工具去清理附近街道上的积雪了。

此次扫雪活动,不仅带来了行走的安全便利,而且让大家在劳动中得到了锻炼,虽然只是一件小事,却彰显出该局干部职工团结友爱、乐于奉献的温暖和气质,有这样一群凝心聚力的职工,雪下得再大又有什么关系呢。(刘颖馨)

历城黄河河务局:齐心扫雪显温情

齐心协力扫雪  (时书燕  摄)

 

责任编辑:田光            

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com