山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

风雨中坚守的身影

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-08-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站8月13日讯    8月11日早,狂风骤起,大雨滂沱,台风将至。有这样一群人,他们于巍巍黄河堤岸,于湟湟防洪一线,那些坚持又勇毅的身影,在风雨中逆行。

风雨中坚守的身影

河势勘查

防台防汛警钟长鸣,黄河儿女随时待命,垦利黄河河务局胜利段段长王鸣洲带着周末依旧坚守岗位的工作人员,顶着狂风骤雨,前往黄河堤岸勘察河势。往日平稳的河道如今在暴雨袭击下翻腾汹涌,王鸣洲紧盯水位,时刻关注风险隐情,天灾之下他们的身影显得弱不禁风,却站成黄河沿岸最美的风景。

风雨中坚守的身影

风雨中坚守的身影

平滩测流

风雨飘摇,天意转凉,然而坚守黄河一线的他们目光中写满无畏,为方便现场操作获取第一手数据,以更好地打赢与台风抗争这场硬仗,他们脱去雨衣,扔掉雨伞,与风雨正面相迎。救生衣就是他们的盔甲,之外是冰冷的雨水,之外是滚烫的汗水,冷热交汇,碰撞出的,是黄河人无悔的初心和只愿百姓平安顺遂的使命。

风雨中坚守的身影

险工顺水

黄河险工凝聚了无数黄河人的血汗,用几代人的生命维护了黄河的安澜,用坚固的墙堤护佑沿岸的平安。为尽量减少工程雨毁,胜利管理段及时组织职工,身披雨衣,冒雨坚持进行工程顺水,对大堤上的积水进行了排放,使工程得到了有效地保护。

防台抗洪,对于我们黄河边防来说是当下最重要的任务,容不得丝毫麻痹大意。我们无法战胜自然,战胜天灾,但可以尽力避免因工作而造成的损失,并争取将损失降到最低,以“如临大敌”的姿态,做最坏的打算,最充分的准备,紧密部署安排,落实做细风险排查和防范措施,严阵以待,全力抵御台风“利奇马”。(刘志强  李旭慧)

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com