山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

淄博黄河河务局创新“世界水日”“中国水周”宣传新模式

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2019-03-22 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

淄博黄河河务局创新“世界水日”“中国水周”宣传新模式

水法讲解员(袁春铭  摄)

本站322日讯   为纪念第二十七届“世界水日”和第三十二届“中国水周”的到来,321日,淄博黄河河务局组织普法志愿者到“淄博义乌小商品城”等人员密集区宣传水法律法规。

活动现场,一幅幅水法宣传挂图和条幅格外醒目,宣传人员向广大群众发放印有“法治润黄河”标识及普法吉祥物“禾禾”的环保手提袋、《保护母亲河倡议书》、水周特刊等宣传用品,传递节约水资源、保护母亲河的相关知识,引导广大居民群众培养节水的良好习惯。

据悉,“世界水日”“中国水周”来临之前,该局普法志愿者还走到淄博市文化中中心广场,用新的传播技术和平台录制普法“抖音短视频”,让正能量的法治声音传播的更远更响亮。同时还组织了富有趣味性的以“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)”为主题的“学法闯关”挑战赛。

通过系列创新性活动的开展,增强法治宣传教育的生动性和时代感,树立了依法用水、节水、爱水、护水共识,提高了群众热爱黄河、保护黄河的意识。(袁春铭)

淄博黄河河务局创新“世界水日”“中国水周”宣传新模式

在淄博市文化中心开展宣传活动(张情  摄)

责任编辑:陈宁           

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com