山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

赏晴日之雪 奏青春之歌

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2020-01-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

赏晴日之雪  奏青春之歌

大河上下 顿失滔滔

雪后初晴,微风拂面,冬日的缕缕暖阳,为防凌巡查工作增添暖意。除了河道的水情、凌情,晴日的黄河雪景,也会让黄河人放慢脚步,驻足欣赏。

天蓝了,云间渐渐透出一抹艳红,似那娇俏的少女,向大地投下好奇的一瞥,雪映着阳光,微微显出朱色,像白缎披上了红纱,这是晴日送给雪的礼物。雪在柳枝上凝结,呈现满树银花,这是雪送给柳树的礼物。银装素裹中的那一抹橘红,是实现“让黄河成为造福人民的幸福河”的剪影,这是黄河人送给母亲河的礼物。   

有一位朋友说过,希望下雪,世界可以变得安静。是啊,离开喧嚣的城市,欣赏着黄河岸边的美景,正如毛泽东同志在《沁园春·雪》中所写:“须晴日,看红装素裹,分外妖娆。”晴日的黄河雪景秀色可餐,令人心旷神怡。

瑞雪兆丰年。2020年,是充满希望与收获的一年。作为青年治黄工作者,我们将只争朝夕,不负韶华,为治黄事业奏响青春之歌。(程亮)

赏晴日之雪  奏青春之歌

东阿黄河大李管理段

 

赏晴日之雪  奏青春之歌

银装素裹 分外妖娆

 

责任编辑:田光         


下一篇:皑皑白雪覆长堤

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com