山东黄河网              设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

向黄河“母亲”致敬

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2019-05-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

静待时光清浅,岁月流转。夏日将至,五月的鲜花盛开,伟大的母亲节如约而至。

每到一个节日,我们总会细数往事,展望未来。回首过去的时光,几家欢喜几家忧,有人欣喜努力过取得过,所有的成就是奋斗的见证;有人遗憾失败过失去过,所有的失落是挫折的印痕;有人感叹平凡平淡,所有的酸甜苦辣在生活中回味。展望未来,有人立下flag,摩拳擦掌迎难而上;有人定个小目标,在挑战面前跃跃欲试;大多数的人呢,更愿意细细品味日月的轮回,在生活的点滴中品味细水流深……

过去的日子,总有或长或短的故事,未来的时光,总有或大或小的梦想。无论过去的时光中,平凡亦或是骄傲,在这个一年中最美丽的季节里,我们都要向母亲鼓掌,我们要向所有的母亲致敬!

致敬,初为人母的自己,致敬,辛苦操劳的妈妈,致敬,默默奉献的婆婆,致敬,所有为黄河事业奋斗的母亲,致敬,每一个追梦的你。

致敬每一个黄河“母亲”,因为你的梦充满爱。你的梦中有相携白首的丈夫,戴上婚戒的地老天荒;你的梦中有女儿越来越漂亮的脸蛋,有儿子越长越高的身躯;你的梦中有家庭的琐碎生活,油盐酱醋茶。你把梦想编织成一个个真实的日子,365天,很暖,很阳光。

致敬每一个黄河“母亲”,因为你的付出闪耀黄河岸!不仅仅是致敬你年复一年的辛劳、日复一日的付出,更是致敬你身上知苦而不畏苦、知难而不畏难的精神。每一位黄河“母亲”,都在黄河大堤上“播种”梦想,“浇灌”梦想。大堤上的每一颗树,每一朵花,都需要你们辛勤的呵护;无论是防汛抢险,无论是提闸测水,你们都像钢铁战士一样,不娇气不柔弱;从炎热的夏季,到寒风刺骨的冬天,那些我们叫不出名字的、也模糊了模样的“母亲”们,一步一个脚印,建设我们新的母亲河。

致敬每一个黄河“母亲”,在致敬中重新审视梦想的方向,在致敬中再次获得追梦、圆梦的雄强和果敢。在黄河的沃土上,一幅幅最真实、最动人的图景,正是黄河“母亲”最深厚、最伟大的力量。这一切源于心中的梦想——青春有梦、黄河有梦、中国有梦;这一切都源于心中的热爱——热爱黄河、热爱事业、热爱家庭,热爱你生活的这个家园,热爱你脚下的这片土地,热爱你赖以生存的国度。

致敬你带给世界的美好,致敬你对生活的真诚,致敬你对梦想的执着。此刻,又一个节日过去,疾驰向前的列车上,让你我风雨同行,甘苦共担,点亮希望之灯,烧旺热爱之火,去做那个值得世界向我们致敬的“母亲”!(孙朝阳)

责任编辑:田光        

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com