山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

感恩教师节

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-09-09 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

古人云,“三人行,必有我师焉”;古人云,“一日为师,终身为父;古人云玉壶存冰心,朱笔写师魂。从古至今,对老师赞美的语句数不胜数。

今年的9月10日是我国第35个教师节,尊师重教是中华民族的优良传统。早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”。我们每个人的一生都会遇到许多的老师,育你成长、教你学问、助你做人。我想,每个人的身上都会有优点,都会有值得我们学习的地方,都会在某一个地方成为我们的老师。

在我们呱呱落地的那一刻起,父母就在身边呵护、照顾,我们学会了第一句话,学走了第一步路,懂得了第一个“为什么”。俗话说:身传胜于言教。在成长的道路上,父母用平凡朴实的做人准则教育我,没有深奥的道理,没有华丽的语言,用自己的一言一行教做人,给我以终身影响。我国有句谚语,“染于苍则苍,染于黄则黄”。父母在日常生活在与孩子接触就是对孩子进行无声的教育,父母就成为了我们的第一任老师。

回首看过往,在学校的日子长过家里的时光,而在这个特别的日子里不可置否的想起那些曾经相伴人生路的老师们。十几年的读书时光,能够清楚记起的老师却也只有寥寥数位。桃李不言,下自成蹊。不知何时起,满眼看到的尽是这世界的功利之心,遗忘了那些曾经如此简单执着的关心与爱。而我也庆幸,在这个特殊的日子里,能忆起那些在学生时代里扮过长辈,当过朋友的教师。也可以重新审视那一段时光,那一段充满关爱与珍惜的岁月。他们或许从来没有期许过我们踏上人生巅峰时能带给他们什么,只想在年少的那段时光里,不让你变成那个跑偏的孩子。岁月长,师恩难忘。在此道一句:“老师,您辛苦了!”

 转眼间,工作10余年,由学校步入工作岗位,由一个单纯的学校环境进入竞争激烈的社会环境中,一切有经验的领导、长辈、同事都是很好的老师,他们在岗位上工作多年,具有丰富的专业知识和实践经验。工作中很重要的一个时期,那就是当“学徒”的时期,是一个积累的关键期。正是这个阶段,让我们学会很多的本领,积累很多的工作经验。我们一步步成长与进步离不开同事、长辈、领导给与我们帮助与鼓励。

 感恩、感谢成长路上的所有老师们!张玉馨  

责任编辑:刘屹


下一篇:莫负中秋

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com