山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

看 这两年

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-11-16 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

时间过得真快,一转眼毕业已经两年多。

曾经放在空间里的日志,被精美的钥匙锁住,就像过去的那些日子,尘封在不想触碰的尘埃里。偶尔一首歌响起或是思念的小情绪打翻,也只是若有所思,泛不起太大涟漪。

这两年,经历了考研的准备,考公的坚持,毕业的狂欢,职场的打磨,一切我曾经拥有的青春,只能止于唇齿,掩于岁月。从校园走向职场,从黄海到达黄河,穿越过故乡仿佛穿越了整个世界。

这两年,我从一个懵懵懂懂爱说爱笑的少年渐渐褪去青涩和愚昧,放下自尊与清高,穿上现实的外衣,冲出温室里的花季,慢慢走向成熟的人生。

这两年,总是不停的奔波于天南海北。衣服上的尘土夹杂有各地的味道,而在遥远的路程上却吹的干干净净,无影无踪。有时候,真想停下来歇一歇,怎奈岁月如流水,现实中的房价、结婚、生子会在你踏入社会的那一刻起伴你如影随形,成为压倒你浪漫喘息的最后一根稻草。还是会安慰自己说,总有一段难熬的日子让你自我怀疑,一切的经历都是路上最美丽的风景,这才是生活的五味杂陈。

这两年,听到的最美丽的话是:但凡最登对,必定各独立。不知道是越来越独立还是越来越心虚,走的路越多,发现唯一靠得住的还是自己。为了和现实赛跑,忘了答应自己要做的事情,忘了答应自己要看的书,忘了答应自己要去的地方…最后才发现,梦想有多远,路途就有多难。

这两年,像是过去的二十年。父母用二十年教会我如何生活,我却用接下来六十年学会自己怎么生存。美轮美奂的规划和构想一直都是伪命题,在当今这个快节奏的社会里,是如此不堪一击。

那么,你问我,我还有梦吗?

思忖良久,我回答你,嗯,有。

“我还是希望这个世界因为有了我的存在,而有那么一点点不一样。”九把刀的这句话当初直击我的灵魂,现在,依然。

太多的人在物欲面前倒下,被生活重担压垮的更比比皆是,可还是有人愿意去逆这个时代奔跑,发出自己生命的最强音。不听虚言,不学伪术,不慕虚名,让自己沉淀下来,去感受亲情的温暖,爱情的美好,阳光的静谧…毕竟这些才是带给我们动力的源泉,是我们脆弱灵魂最安逸的港湾。

去向着自己的梦一直追求下去吧,现在的我再学不会追梦,这辈子都可能裹足不前。

认清了要去的路,便披荆斩棘,一往无前。王一鸣

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com