山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

别怕路长梦远 总有星河照耀

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2019-11-21 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

8月7日的时候,阴历七月初七,正值一年一度的七夕情人节。我发了这样一条朋友圈:“今天是值得纪念的日子”。好多朋友给我留言:“恭喜,恭喜”“要幸福哦”“啥时候带出来看看”诸如此类的话,哈哈,好吧,那就祝福我和工作牵手成功,在美好的世界里勇敢前行吧。

转眼间,距离第一天坐在办公室里已经过去数月了。回首来时的路,有山重水复疑无路的迷茫,也有柳暗花明又一村的喜悦;有前路漫漫,孤独来袭的失落,也有执子之手,一起同行的陪伴;有父母、妹妹的关爱,也有同事朋友的鼓励和支持……在此,仅撷取过去一段时间的三个片段,纪念这美好的生活。

片段一:

“今天是您的政治生日,请接收党组织的祝福,希望您时刻牢记自己是一名共产党员......”李科长代表机关党支部向在8月份过政治生日的两位党员同志表达真切的祝福和提出殷切的期望。坐在后排的我心里感觉无比的激动和自豪,只因自己也是一名党员,听着党员同志诉说让自己感同身受的入党初心,只觉得身体里有一股热血流过,或许是因为自己身份发生了转变,此刻的我更加懂得一名共产党员的初心和使命,也知道如何在自己的岗位上坚持初心和践行使命。

现在我的主要工作是帮助房姐做一些党建的事情,积极组织并参与其中使我对党的认识更加深刻,过去一段时间,列席了支委会,参加了党员集体学习、主题党日等活动,聆听了党员同志的微党课,“不忘初心、牢记使命”主题教育也正在如火如荼的开展......放眼全中国,我只是万千党员中的一人,渺小如灰尘,或许我做不出惊天动地的大事,但是放在单位,放在办公室,我又是不可或缺的一部分,功崇惟志,业广惟勤,在平凡的岗位上坚持初心,做好自己的本职工作何尝不是一种平凡中的伟大呢?

片段二:

姨妈的家距离黄河很近,所以暑假的时候经常会去黄河边玩,也用相机记录了很多美好的瞬间。前几天,妈妈给我找出了那些照片,说“你说谁能想到你以后一生都要与黄河为伴呢?我得把这些照片给你留着,这就是你和黄河的缘分啊”是啊,一年之前,自己哪能想到我的一生都要献给黄河呢?也许,这就是缘分吧,而我,喜欢这样妙不可言的缘分。

来到工作岗位后,特别希望能再去黄河边上看一看,看看今天的黄河和过去有没有不同,毕竟距离上次去黄河边上已经过去了十年之久。很快,李科让我跟着武主席和房姐去段上检查一下那边的党建工作,终于可以到黄河去看看啦。那天上午,我们坐了1个多小时的车先后到了黄河段和高官寨段,当时并没有到黄河边上走一走,只是在车上的时候透过窗子看了看伟岸的母亲河,哪怕只是看了一眼,我都感觉到热血沸腾,不再是小时候只觉得黄河好宽,好黄,好凉啊,或许是自己的工作让黄河有了更深的认识吧,它不仅仅是我们中华民族的母亲河,更是承载了周围万千群众幸福生活的幸福之河。车上,武主席给我们讲了黄河两侧的工程,看着以前从未留意过的一道道郁郁葱葱的防护林草,一排排整齐的防护坝......脑海中浮现出无数的黄河人日日夜夜的坚持和守护,只想说,我是黄河人,我自豪。

片段三:

下班后,回到自己住的地方,吃完饭收拾好后第一件事情就是拿出手机和爸妈开视频,这是每天雷打不动的事情。那天,我问妈妈吃的啥饭,视频那头的爸爸高兴地说:“我们吃了猪耳朵,你现在找了工作了自己挣钱了我们也想开了,想吃啥就吃啥了。”听到这句话后,我的眼睛湿润了,许多往事涌上心头。爸妈都是地地道道的农民,没有什么文化,靠着种地把我和妹妹养大,供我们读大学,供我读完研究生,给予我们最好的一切,他们自己却坚守那份清贫。不知道听他们多少次说过,家里买了啥啥啥,给你俩放在冰箱里了,等你俩回来吃,所以,每次回家,冰箱里都会塞满我们最爱吃的东西,不善言辞的爸妈总是用这些小事诠释淋漓尽致的亲情。记得面试完出体检公告的那天晚上,我给爸妈开视频,说了结果后妈妈激动地掉了眼泪,我明白那些泪水里装的是沉沉的母爱。那时的我暗自下决心,我一定会好好努力,好好工作,不让他们失望。

想多写一些故事纪念我的工作,但是最后只想写下这三件事,它们分别代表着我的信仰,我的事业,我的家庭,他们是我全部的人生。前路漫漫,会有很多的荆棘和曲折,但幸运的是我周围的一切都会给予我前进的勇气和动力,在美好的世界里,让我放声高歌,大步前进。

别怕路长梦远,总有星河照耀。景迎

责任编辑:田光          

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com