山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

推动黄河水利改革发展的实践与思考

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2011-06-10 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

随着“黄三角”高效生态经济区和山东半岛蓝色经济区先后上升为国家战略,“十二五”期间,处在“黄三角”腹地和半岛经济区辐射范围内的滨州市将迎来一个前所未有的历史机遇。如何思考发展、谋划发展、加快快发展,是滨州人民最迫切也是最关注的问题。年初,新出台了“十二五”期间第一个中央1号文件,首次把水利改革发展作为主题,提出了水是生命之源、生产之要、生态之基的理念,认为水利工作不仅关系到防洪安全、供水安全、粮食安全,而且关系到经济安全、生态安全、国家安全。作为一名从事基层黄河治理开发和管理工作的领导干部,笔者深受震动和鼓舞。回顾人民治黄的发展历程,找准新形势下黄河工作应该发挥的重要作用和所处的位置,找出存在问题和症结,确定未来5年的工作思路和目标任务,对推动滨州经济社会发展和黄河工作的自身发展,具有十分重要的意义。

一、黄河水利改革发展的回顾和展望

作为一名参加黄河工作多年的基层领导干部,笔者最熟悉、最关注,实践和研究最深入的,自然是黄河。如何正确认识黄河工作的发展脉络,找准当前黄河工作所处的历史阶段和发展方向,有针对性的开展好工作,是贯彻落实中央1号文件,推动黄河工作不断创新发展的基础和前提。惠民黄河河务局初建于1946年,是山东黄河建制最早的基层治黄单位,已经有65年的历史,在这方面,有显著的代表性。

人民治黄以来一个甲子多的岁月,在惠民黄河河务局的历史上可以大致分成三个阶段:第一阶段是自人民治黄开始到上世纪八十年代初:期间,黄河治理工作经历了解放前夕“一手拿枪反蒋,一手拿锹治黄”的峥嵘岁月,经历了复杂社会政治环境下完成三次黄河大复堤的艰难历程,战胜了历次黄河伏秋大汛,基本消除了水患灾害;这一阶段宏观上的中心任务是“除害”,可以称为“除害”阶段。第二阶段是自上世纪八十年代初到上世纪末:经过三次大复堤,水患的阴霾逐渐远去,让黄河更好的为改革开放下迅猛发展的经济社会大环境服务,成为黄河工作的中心任务;在继续开展好防洪工程建设和管理的同时,先后建起了大崔、白龙湾、簸箕李等涵闸工程,为沿黄及周边县市农业生产发挥了重要作用。同时,黄河职工也积极参与到了经济发展大潮中,组建了施工队伍,发展水利经营,弥补经费不足;这一阶段的中心任务是“兴利”,可以称作“兴利”阶段。第三阶段是本世纪初至今,小浪底工程的建成,为黄河水资源的统一调度奠定了基础;同时,为积极应对上世纪九十年代中期以后黄河水资源供需矛盾日益尖锐的严峻态势,黄委提出“维持黄河健康生命”的治黄理念,确定了“1493”的治黄理论框架,黄河治理开发掀开了新的一页。目前,我们仍处在这一阶段,其中心任务是,学习贯彻落实科学发展观,科学管理、有效保护黄河,维持黄河健康生命。笔者认为,这一阶段可以定位为“和谐相处”的阶段,是人与黄河的和谐相处,也是沿黄经济社会发展与黄河治理开发和管理事业的和谐相处。当然,这三个阶段没有明确的时间界限,是相互交织、彼此补充、互为基础的。

刚刚过去的“十一五”时期,是逐渐认清黄河治理脉络、找准发展位置、实现新形势下黄河工作从必然王国向自由王国发展的关键时期,是治黄理论不断深化、治黄实践和科技创新实现历史性跨越的重要时期。在滨州市委市府、惠民县委县府和滨州黄河河务局的正确领导下,五年中,惠民黄河河务局以防汛保安全为中心,完成了历次调水调沙生产运行,保证了工程安全和防汛安全。五年中,惠民河务局彻底改造了防洪基础工程,完成了46.48公里的标准化堤防工程建设,积极开展了惠民黄河风景区建设和人民治黄以来最大规模的植树绿化工程,黄河大堤已建成为防御洪水的坚固屏障、果丰林茂的风景长廊。五年中,惠民河务局坚持以人为本,加快和谐单位建设步伐。职工住房水平、医疗保障、生产生活水平都有了大幅度攀升;长期保持了“山东省精神文明单位”称号。可以说,“十一五”时期,是惠民河务局历史上发展最快、管理水平提高最快的时期,是防洪工程建设规模最大、工程强度和面貌提升最快的时期,是全局干部职工工作生活水平提高最快,得实惠最多的时期。最难能可贵的是,通过这五年,进一步明确了黄河工作的终极目标,那就是“维持黄河的健康生命”;进一步认清了黄河工作的基本要求,那就是实现黄河科学的“治理开发”和有效“管理”,更好的除害兴利,为沿黄的经济社会发展服务;进一步找到了当前黄河工作所处的历史阶段,那就是实现“人与黄河需要和谐相处”的阶段,实现“经济社会发展与黄河治理开发和管理需要和谐相处”的阶段。

二、当前存在的问题和症结

今年的中央1号文件提出:“洪涝灾害频繁仍然是中华民族的心腹大患,水资源供需矛盾突出仍然是可持续发展的主要瓶颈,农田水利建设滞后仍然是影响农业稳定发展和国家粮食安全的最大硬伤,水利设施薄弱仍然是国家基础设施的明显短板。”这段论述深刻揭示了当前我国水利工作存在的主要问题和症结,作为一名基层水利工作的领导干部,笔者对此完全认同而且感同身受。

(一)“洪涝灾害”的问题。由于长期以来形成黄河河道“二级悬河”的不利形态并未得到根本改变,虽然黄河已多年未来大水,但洪水可能造成的危害愈加加重。近年来调水调沙为减轻泥沙淤积发挥了积极作用,但是这种“地上河”的态势在可预见的将来无法解除,可能的洪水威胁也无法解除。近年来,全球气候变化异常,黄河可能造成的洪水危害也在逐渐迫近。而现在,黄河防汛还实际存在着防汛抗洪管理机制落后、沿黄干部群众麻痹思想严重、群防队伍组织难等问题,如何沿黄地区的增强防灾减灾能力,实现防洪保安全,是建设防洪减灾综合体系的重要问题。

(二)水资源供需矛盾的问题。黄河是滨州唯一的客水资源,对滨州经济社会发展具有很重要的意义。由于沿黄经济发展需求增加、再加多年干旱、群众水资源保护意识差等成因,黄河水量日见萎缩。上世纪90年代,黄河多次出现断流,最长时间竟持续226天,造成了多年来地下水资源的超采和缺少补充,生态环境日趋恶化。随着沿黄经济社会的迅猛发展,水资源供需矛盾也愈加尖锐和突出,新世纪以来由黄委统一调度黄河水资源,供需矛盾有所缓和,但未根本缓和。

(三)农田水利建设滞后的问题。这个问题在全国具有广泛的普遍性。具体到我市,虽然近年来对农田水利建设进行了较大规模投资和改造,但整体现状与农业发展和建设社会主义新农村的要求还不尽相符,特别是相对缺少水资源有效配置和有效节约的能力。还应该特别指出的是,部分干部群众对水资源保护的意识严重缺乏,重使用、轻节约,重建设、轻管理的思想认识还很广泛,缺少有效的节水意识和生态观念。在农业生产方面,多年来一直延续使用的大水漫灌的灌溉方式,造成了水资源的极大浪费,也影响了耕地土壤的有机结构。

(四)水利基础设施薄弱的问题。虽然近年来开展了大规模的标准化堤防建设,但现有的工程措施和非工程措施仍存在许多薄弱环节。惠民河段现仍有21.6公里堤防未达到工程标准或未实现淤背,200余段险工坝岸没有进行加高改建。其次,防汛料物储备的管理措施落后于时代要求,国家常备料物严重不足,原有的社会团体备料单位虚有其名,有的成为了企业管理,缺乏积极性,给落实备足料物增加了难度。人防队伍在位率低,难组织、难培训、难管理,队伍组织和技术培训难度很大。

另外,作为基层黄河治理开发和部门,还存在着事业经费严重不足、人员结构相对老化、管理机制和运行机制不顺、干部思想观念陈旧等发展中的诸多问题,影响了黄河队伍的稳定和黄河事业的发展。

三、“十二五”工作思路和措施

 "十二五"时期,是加强水利重点薄弱环节建设、加快民生水利发展的关键时期,是深化水利改革、加强水利管理的攻坚时期,是推进传统水利向现代水利、可持续发展水利转变的重要时期。今年中央1号文件提出的目标任务是,到2020年基本建成防洪抗旱减灾体系、水资源合理配置和高效利用体系、水资源保护和河湖健康保障体系和有利于水利科学发展的制度体系。惠民黄河河务局作为国家大江大河流域机构的基层管理单位,必须紧紧围绕全国水利工作大局和目标任务,找准所处的发展位置和历史阶段,结合自身实际和存在的问题、症结,大力实施“现代治黄”战略,将黄河防洪工程着力打造成“防御洪水的坚固屏障、林茂果丰的绿色长廊”,推动黄河水资源的合理利用和严格管理,让沿黄群众远离洪水的阴霾,实现人与自然、人与黄河的和谐相处。

(一)围绕发展重心,履行管理责任。

今年的中央1号文件明确指出,实行防汛抗旱、饮水安全保障、水资源管理、水库安全管理行政首长负责制。作为黄河流域机构的基层单位的惠民黄河河务局,开展工作将紧密围绕滨州市、惠民县党委政府的工作重心,在党委政府的统一领导下,结合实际认真落实黄河水利改革发展的各项措施,增强责任意识,认真履行职责,搞好与地方水利部门之间的协调配合,加强团结协作,强化联系沟通;下大力气宣传黄河防汛及水资源保护知识,提高沿黄群众的水患意识、节水意识、水资源保护意识,动员全社会的力量参与黄河水利建设,形成成推动黄河水利改革发展的合力。

(二)扎实做好备汛,确保防汛安全。

确保防汛安全是黄河开展一切工作的基础和前提。按照“中央1号文件”精神,惠民黄河河务局将以建设完善的“防洪减灾体系”为目标,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,扎实做好防汛“六落实”;不断完善防汛预案,着力提高应急处置的指挥水平。切实抓好防汛保障,不断完善群防队伍建设,深入研究和试点人防队伍组建新模式和防汛备料落实新模式,推进防汛社会化。积极参与驻地党委政府的抗旱组织工作,有效发挥黄河的水资源优势,加快簸箕李涵闸改建的筹划立项工作,增加引黄供水能力。进一步完善防洪应急预案,增加对减灾工作的组织落实和应急培训,提高减灾能力。

(三)加强防洪工程建设和管理,筑牢洪水防御屏障。

坚固的防洪工程,是防汛抗洪的根本保障。“十二五”期间,惠民河务局将在有效管理好新建的标准化堤防工程基础上,继续加强对防汛薄弱堤段、薄弱环节的排查、防守和管理,积极向上级主管部门争取项目,争取在“十二五”时期基本消除防洪隐患和薄弱环节,不断巩固和提高堤防工程的防洪能力。继续加大植树绿化和黄河风景区建设,保持在黄河工程范围内的树株存有50万株以上,巩固和加强以适生林、经济林、行道林和防浪林相统一的工程植树绿化布局,遏制淤背工程的泥土流失,为防汛抢险提供备用材料,改善黄河生态环境。深入贯彻落实以管养分离为基础的工程管理机制,强化精细管理,保持良好的工程强度和面貌

(四)继续推进依法治河,创造和谐水事环境。

依法治河,是黄河治理开发和管理事业的时代要求。“十二五”期间,惠民黄河河务局将以《水法》、《防洪法》、《山东黄河河道管理条例》等法律法规为依据,以贯彻落实今年“中央1号文件”、积极发展民生水利为中心,加强流域水事的严格管理,加快推进依法治河的进程。加强水事宣传,以建设“水资源合理配置和高效利用体系”为目标,增加沿黄干部群众依法管水、节约用水、合理用水的意识,扎实推进“六五”普法,增强社会各界的水法制意识和干部职工依法办事的观念。加强水行政管理,认真抓好河道内非防洪工程建设项目的审查审批和监督监管,规范河道内开发建设秩序,保护黄河水资源健康。健全完善公安、水政相互配合、联动执法的运行机制,严格执法,巩固和加强浮桥治理整顿和违章片林清障成果,确保河道行洪畅通。

(五)加强行业能力建设,提高治黄干部队伍建设水平。

不断创新黄河内部管理的体制机制,积极参与沿黄经济进程,着力发展水利经营,发挥行业优势,弥补经费不足,实现发展成果与职工共享。加强治黄科技创新和成果推广,不断提高黄河治理开发和管理工作的科技含量。大力加强黄河河务部门党的建设、干部队伍建设、反腐倡廉建设和精神文明建设。不断适应黄河水利改革发展的新要求,提升黄河干部职工队伍素质,改善队伍结构,切实增强依法行政管理能力。大力培养、选拔各类管理人才、专业技术人才、高技能人才,完善人才评价、流动、激励机制。鼓励广大干部职工服务黄河水利改革发展一线,加大基层职工在职教育和继续培训力度,解决基层职工生产生活中的实际困难。鼓励广大干部职工弘扬“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,更加贴近民生,更多服务“三农”,更好服务发展。

面对国家“十二五”规划的宏伟蓝图,面对“十二五”期间第一个“中央1号文件”确定的目标任务,面对人与自然、人与黄河和谐相处的时代要求,面对新时期从传统治黄向现代治黄转变的发展趋势,笔者深感机遇难得,使命光荣,任务艰巨,责任重大!2011年是“十二五”规划的开局之年,也是贯彻落实中央1号文件精神、谋划黄河治理开发和管理工作在新基础上实现跨越发展的关键之年。全体惠民黄河河务局干部职工决心,在滨州市委市府、惠民县委县府和滨州黄河河务局的正确领导下,以高度负责的精神,科学严谨的态度,不畏艰辛的意志,求真务实的作风,在"十二五"水利改革发展新征程中,奋力推进新跨越,努力再创新辉煌,全力做出新贡献,以优异成绩迎接建党90周年!(张文森)

责任编辑:邵伟 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com