山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

水利行业首席技师工作室建设探索与思考

 

来源: 本站原创   录入人员: xumei 时间: 2016-07-02 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

黄委山东菏泽黄河河务局闸门运行工高级技师亓传周,201211月获得全国水利行业闸门运行工首席技师。根据水利部办公厅《关于做好全国水利行业首席技师工作室建设工作的通知》精神,菏泽黄河河务局承担了首席技师工作室建设任务,并于20133月建设完成全国水利行业首个闸门运行工首席技师工作室。

水利行业实施首席技师制度尚属首次,菏泽黄河河务局建设首席技师工作室运行3年来,在探索和实践中进行了初步尝试。本文回顾首席技师工作室建设及工作开展情况,分析存在的不足,并对进一步完善首席技师制度进行粗浅探讨。

一、首席技师工作室建设、工作开展及取得的主要业绩

1、工作室建设情况。建立首席技师工作室制度,充分体现了水利部对高技能人才队伍建设的高度重视,对于首席技师工作室的建设,就菏泽黄河河务局而言尚属首次,严格按照水利部通知精神,全面抓好此项工作的落实,成立组织机构,加强技术团队建设,考察选拔了14名优秀技能人才组成工作室技术团队,确定工作场所,配置办公设备,设置了首席技师办公室及研讨室,为工作室工作开展奠定了基础。

2、工作室工作开展情况。工作室建设完成后,如何带动技术团队发挥作用,搞好技术革新、技术创新,解决疑难技术问题,全面推动闸门运行工技术技能发展,工作任重而道远。工作室团队依托工作室这个平台,制定了《工作室培训研讨制度》、《科技创新制度》等管理办法。科学分析年度工作任务,拟定年度工作计划,明确工作项目、工作目标及工作标准。努力开展具体业务工作,参与水闸的技术咨询和施工质量监督,编写培训教材和教案,组织举办闸门运行工培训班。利用QQ群建立起网络联系渠道,实现了闸管所之间相互借鉴学习、资源共享务,促进了基层水闸管理工作。

3、工作室运行以来取得的主要业绩。工作室运行3年来,技术团队完成了便携式多功能流量测验杆、便携式水闸测压管清理设备的研制,获得三项新型专利,参与录制了《黄河埽工》教学纪录片。技术带头人亓传周同志于20132月获得了国务院政府特贴、201412月获得了国家技能人才培育突出贡献奖(个人)。工作室技术团队成员1人获得“山东省有突出贡献技师”称号,1人获得“山东省首席技师”,取得了骄人的业绩。

二、首席技师工作室建设存在的不足

一是全国水利行业首席技师选拔管理办法较为完善,但首席技师工作室建设没有标准。菏泽黄河河务局在建设首席技师工作室期间,没有经验,没有模板,摸着石头过河,期间虽然赴青岛港参观学习了许振超大师工作室,但因行业不同,难以借鉴。

二是由于工作室技术团队成员大多是兼职,工作地点不在同一单位,管理比较松散,聚在一起比较困难,且技术带头人亓传周同志没有行政职务,缺乏领导力,各项工作的开展,全靠单位领导支持,难以形成技术团队自我组织权,致使工作室团队成员难以更好的发挥应有作用。

三是缺少资金支持。作为水利行业首席技师工作室,是技术带头人组织的一个技术团队,是一个涉及面较广的综合工作运行系统,各项工作的开展,涉及层次高、人员多,现有的补助资金用于工作室开展技能培训、技术革新、技术创新等活动远远不够,大多靠单位补贴开展工作,工作较为被动。

四是技术交流层面窄。目前建成的虽然是全国水利行业闸门运行工首席技师工作室,但在技术交流、技术革新、技术共享等方面,大多还局限在山东河务局乃至黄委范围内,没有正真形成“大工作室”的格局,广度和力度都有待提高。

三、推进首席技师工作室建设的可行性和必要性

综上所述,菏泽黄河河务局建成了水利行业首个闸门运行工首席技师工作室,迈出了第一步,经过3年来的运行,取得了成效。20158月孙高振副司长莅临菏泽黄河河务局调研首席技师制度,其中所涉及到的主要问题,就是进一步论证首席技师制度的可行性和必要性。就此问题,笔者认为推进首席技师制度,是新时期推进水利发展的需要。

1、水利行业技能人才素质已达到建立首席技师工作室的条件。人民治黄近70年来,一代代黄河技术工人,拼搏奉献在治黄一线,在劳动生产中不断总结提高,创造出了黄河埽工等传统治黄技艺,确保了黄河岁岁安澜。涌现出了一批工人专家,如抢险技术带头人苏金超、技术革新智多星卢立文、工人杰出代表亓传周,他们都是高级技师、全国技术能手、国务院特贴获得者,掌握着河道修防工、闸门运行工水利行业特有工种绝技绝活。因此,建立首席技师工作室,已具备了行业领军人才。利用工作室这一平台,抓好传帮带,把他们掌握的传统技艺传承下去十分必要。

2、建立首席技师工作室是当前科技治水的需要。人与自然和谐相处,新时期治水新思路,决定了防洪与抗旱共存,管水、用水、节水,把科技治水推上了新的台阶。社会在发展,科技在进步,水利技术工人也应适应科技治水的需要,技术工人在一线生产岗位,是新的治水理念的执行者,是新的治水技术的实践者,是新的治水设备的操作者。因此建立首席技师工作室,利用好这一平台,把科技治水理念融入当中,是加快推进水利现代化建设的需要。

3、建立首席技师工作室是培育高技能人才的需要。首席技师工作室设立3年来,取得了显著业绩,特别是工作室团队成员,参与技术革新创新,参与技能人才培训,参与技术攻关论证,参与职业技术交流,个人业务能力、技术水平均得到提高,部分工作室成员取得了高级技师、技师任职资格,取得了省部级荣誉称号。因此,通过首席技师工作室这一平台,为高级能人才的培育提供了契机,有利于推进高级能人才获得新知识、取得新成果、掌握新技能,加快推进水利行业高级能人才队伍成长。

4、建立首席技师工作室是促进水利基层单位工作开展的需要。一个首席工作室就是一面旗帜,工作室技术带头人是广大技术工人的杰出代表,无论是职业技术还是职业道德方面都为技术工人树立了榜样。工作室团队取得的业绩成果,个人获得的荣誉及成长进步,将激励水利基层单位广大技术工人干事创业,激发学习热情,形成凝聚力战斗力,促进水利基层单位工作开展。

四、推进首席技师工作室建设的思路与建议

水利行业有其鲜明的业务领域,实施首席技师制度,建立首席技师工作室,针对行业技能人才队伍特点,没有完美的版本可以借鉴,只能在探索中不断完善提高。如何进一步推进首席技师工作室建设,提出以下思路及建议。

1、要对工作室建设完美定位。要把首席技师工作室作为一个标志,不能作为一个场所来对待,如果说作为一个场所来建设,我们投入再多,建设再大,也涵盖不了全国水利闸门运行工的人和物。所谓一个标志,就是明确一个带头人,建设一个工作场所,树立一面旗帜,形成一个组织,通过首席技师工作室这种方式,搭建一个技能人才培育的平台,通过这一平台来传播技能,这是工作室建设的根本所在。

2、要发挥工作室的应有作用。首席技师工作室的建设是有形的和无形的,所谓有形的就是体现在工作场所的建设上,而无形的是体现在作用的发挥上。如何发挥好首席技师工作室的作用,首先是工作室团队积极主动开展工作,其次是各级领导的重视、关心、关注和关怀,赋予工作室权力,让工作室承担水利行业技能竞赛、课题研究、教育培训、技术攻关,有作为才能有地位,才能发挥应有作用。

3、要树立大工作室的理念。水利行业首席技师工作室体现的是水利行业,当前工作室存在的突出问题是门牌很大,范围很小,目前技术团队建设、技术研究仅局限在黄委系统,没有形成“大工作室”的理念,致使水利行业首席技师工作室难以“长大”。推进工作室建设应站得高才能看得远,抓好顶层设计,打破流域限制,通过计算机网略,建立全国水利系统“云服务平台”,实现资源共享、技术共享,远程交流培训,共同研究提高职业技术,促进全国水利技能人才队伍成长。

4、要实现理论与实践的强强联合。首席技师工作室团队成员大多是水利基层一线的高技能人才,他们实践经验丰富,操作技术过硬,且掌握着绝技绝活,但理论功底不够;当前全国水利职业教育院校,理论基础扎实,教学设备齐全,教学仪器充沛,但实践经验不足。因此,首席技师工作室的发展应实现强强联合,与职业技术教育院校挂钩,实现优势互补,进一步推进工作室建设。(徐辉)

责任编辑:田光      
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com