山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

机淤设备的保养与维修

 

来源: 本站原创   录入人员: xumei 时间: 2016-07-07 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

摘要:放淤固堤是黄河下游治理实践中的伟大创举,通过这项技术,有效地减缓了河道的淤积抬高。而利用这项技术的主要机淤设备就是挖泥船。为了更好的延长挖泥船的工作寿命,就需要对船体的保养和维护上下功夫。

一、“养修并重”而非“修重于养”

现在整个德州黄河有数艘冲洗式挖泥船,这是一批经过改进的船,不仅放淤加高加厚黄河大堤,还对外承揽机淤工程,为德州黄河的事业做出了巨大的贡献。

现在许多企业只注重生产,而忽视了设备的保养工作,偶尔说道设备管理也只是讲修理,几乎不谈保养——“修重于养”。因此各级别的学校在授课内容上重点就是修理,修理方案和工艺也是花样繁多,而保养的内容少的可怜。就更谈不上保养计划的制定,保养工艺了。市场上有汽车修理厂,而见不到汽车保养厂,因为车没坏去保养,岂不是白花钱。

因此目前职工绝大部分对设备的保养性质、意义、目的以及作业内容知之甚少,可以想象企业设备的状况。特别是挖泥船这样的大型设备,工作条件恶劣,保养工作尤为突出,必须彻底解决。讲到保养工作一般人会说无非是打打黄油,因此日常保养工作只是给几个转动部位打打黄油,还不管此油到底加进去了没又,有些油道根本就堵了加不进油,作业人员也只是做做样子,让其油嘴能看到新油,证明保养工作做了。知道运动部位最后不转了,修理拆开一看,才知道根本就是没油完全是干磨烂的。轴和孔已经谈不上什么配合了,变形的孔由于位移将轴卡死了。当时又人问为什么加了油就能避免此类现象的发生呢。要回答此问题实际上很简单,就是在两个相对运动的零件之间加上润滑油后,由于油楔效应,在两个金属工件之间能形成油膜,从而将原来两个金属之间的摩擦,变成金属与油的摩擦,这就极大的降低了零件的磨损速度。

保养和修理最大的不同在于,保养是机械设备坏了之前的作业,而修理是机械设备坏了之后的作业。决不可图清闲,怕花钱而后者取代前者。应以“养修并重”取代“修重于养”的错误思想。保养工作也不是打打黄油而已。清洁、紧固、调整、润滑、防腐是保养工作的十字作业内容,这五项内容对于挖泥船都很重要,缺一不可。作业时应做到充分有效。

二、要从思想上认识到养护的重要性

保养工作的关键是解决一个认识问题,只要引起充分的重视,保养工作的内容难度不大,工艺建大,作业容易实施,但是在实施之前一定要制定一套完善的切实可行的保养制度及作业内容。过去一般都是搞分级保养制度,但是在具体的实施中发现该制度实用性差,它的级别分的太少,间隔期规定的太死,内容过于集中,保养一次时间太长,缺少灵活性,而且不经济。如船体的板的除锈,一般规定是三保的作业内容,而三保的间隔期在2700小时,即一年的时间。这期间加班出现局部腐蚀,脱漆现象,故大多数施工挖泥船都给你一种锈迹斑斑的感觉。较实际的保养制度是按照累计运转台式的保养法,它是按设备累计运转台时划分为保养内容,如日常四、五百小时等等制定保养作业内容,优点是时间及作业内容明确。时间间隔划分细,保养期限与零件的磨损程度趋于一致,更合理,各级保养作业内容少,停产时间短等优点。

保养计划制定好,不能有效的实施 还是达不到预期的目的。还要制定相应的严格的监督机制,挖泥船在施工作业过程中,甲板和机舱的生产、运转、交班等原始记录都比较详细,但唯独没有保养记录,因此还必须设置一套保养记录。保养计划制定好,打印出各个级别的保养表格,按照实施计划表逐一进行。在实施过程中要求作业人员填写真是准确,完成后交由专门人员按表格内容检查,最后保养工作与经济挂钩,奖罚分明。

在做到挖泥船的保养制度后,不仅可以减少船体的维修次数,还可以增加设备的工作寿命,大大的提高了经济效益。(马琳)

责任编辑:田光    
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com