山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

“3+2”提高基层通讯员写作积极性

 

来源: 本站原创   录入人员: xumei 时间: 2016-07-19 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

在“十三五”开局之年的2016年,东平湖迎来重大发展机遇,而治黄宣传人才短缺成为影响事业发展的一块短板。通观全局,出类拔萃的宣传骨干如凤毛麟角,经验成熟的宣传能手也屈指可数。虽然近几年新入职的公务员大学生不断充实壮大治黄队伍,但是想写、爱写、能写的人却不多,普遍存在重工作、轻宣传的现象,提高通讯员写作积极性成为当务之急。

笔者经过调查研究,结合工作实践,认为应当重点从以下3个方面着手来提高基层通讯员的写作积极性。

首先是要对通讯员进行精神鼓励。当一名通讯员发现好的新闻线索并通过熬夜加班辛苦劳动完成稿件后,对上级内部媒体和外部媒体投出稿件,却如泥牛入海不见踪影,一而再再而三,如此反复几次,便自然没有了写作动力。这时首先需要部门领导在审稿时要肯定、鼓励、赞扬其劳动创作成果,必要时让办公室文秘人员帮助修稿完善,确保稿件质量;再次需要省市局内部媒体加强重视,对优质稿件尽量录用并署名发布,对质差稿件加以编辑或退回重写,待其完善再予发布,可极大提高通讯员写作积极性。

其次是要对通讯员进行物质奖励。虽然按照国家版权局相关规定,各级媒体网站都为通讯员支付一定的稿酬,但是标准太低。往往辛辛苦苦加班一夜,得到的稿酬仅够买两包方便面,自然慢慢降低了大家的写作积极性。现在基层单位工资大都在三千元左右或以上,仅仅十元左右的稿酬远远不符合工资增长标准,如同鸡肋食之无味,难以起到激励作用。为此,省市局媒体可适当调高稿酬标准,如千字以内30元起计,应该能够从一定程度上激发通讯员的写作积极性。

最后也是最重要的是落实政治待遇。一位能够积极把本职工作经验方法宣传出去的人,必定是本职业务能手,不然他也没有那么深刻的体会和经验对外加以宣传。对于这样的业务骨干兼宣传能手,各级各单位要加以锻炼重用,促使其成长成才成功。通过轮岗磨砺、挂职交流,既可丰富其经验、锤炼其能力,又可激发其活力、发掘其潜力,为治黄事业发展积蓄人才、储备干部。

要想真正实施以上3个方面的措施,还需要加强以下2个方面的保障。

其一,各级单位各级部门领导要高度重视。不仅要认清宣传工作的重要性,也要从全面培养发展人才的角度思考治黄工作。部署一项工作,干完、干好、干出成绩也要总结出经验,提供能够让后续工作借鉴参考的成熟做法,让后来人少走弯路。这就需要领导高度重视宣传工作,加强培养工作人员的文字能力,将工作中的先进经验做法总结出来、宣传出去。

其二,治黄工作人员要有清醒认识。一个人本职工作干的再好,如果不能对工作成果经验加以总结发扬,也很难得到领导和同志们认可。埋头苦干的人多了,谁知道你到底干出了什么成绩?是进一步退一步的重复无用功还是创新前进?“工作能力”+“文字能力”,才能全面衡量一个人的工作业绩。多写多炼多总结,把宣传工作干好是对业务工作进一步的肯定。

通过“3+2”,提高基层通讯员的写作积极性,弥补治黄短板,培养全方位发展人才,为治黄事业发展筑牢人才基础。(刘性泉)

责任编辑:田光      
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com