山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

构筑政法保障体系 共建黄河生态家园

——东阿县黄河流域生态环境政法保障工作的探索与实践

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2020-09-21 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站9月21日讯   习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上指出,共同抓好大保护,协同推进大治理,促进全流域高质量发展,让黄河成为造福人民的幸福河。东阿县在服务保障黄河流域生态保护和高质量发展中,加强政法顶层设计,优化司法资源配置,强化行政执法保障,初步形成了“统筹联动、相互促进、标本兼治、取信于民”的政法保障体系。东阿县法院设立全省首个保护黄河生态环境的巡回法庭,被确定为山东省环境资源审判机制综合改革试点单位,一项案例入选2019年山东省环资十大典型案例。全县环境质量持续改善,污染防治目标顺利完成,黄河生态系统更加和谐,“阿胶名城、生态强县”品牌优势日益显现。

“党委、司法、执法”相衔接,形成政法保障合力

东阿县沿黄57公里,引黄济津工程、南水北调穿黄工程所在地,拥有国家级黄河森林公园、洛神湖国家湿地公园,全县林木覆盖率达到39%。沉沙池区、黄河滩区面积达56平方公里,涉及8.5万人口,占全县总人口的21%。加强黄河流域生态环境保护事关全局。东阿县从建立政法保障体系入手,党委牵头凝聚各方面力量,全力打造黄河生态保护的“组合拳”。

坚持党委领导、统筹推进。县委成立由主要领导任组长的黄河流域生态环境政法保障领导小组,政法委负责统筹调度、整体推进,作为全县“重点工作攻坚年”和全面深化改革的重点任务。司法机关与执法部门紧密协作,法院、检察院、公安局、司法局、自规局、河务局、水利局、生态环境局等九个部门联合制订《东阿县环境资源保护执法与司法联动机制工作方案》《建立环境资源执法与司法联动机制联席会议制度的意见》,明确部门职责,构建联络机制,加强数据共享,细化工作流程,如遇突发重大疑难案件随时召开联席会议,确保执法、司法密切衔接,全覆盖、无死角。

强化机构职能、高效运行。县法院在黄河河务局设立环境资源巡回法庭,为山东省首个,就地审理涉及黄河相关案件。巡回法庭由三名资深员额法官和两名专业知识的人民陪审员组成,管辖黄河流域的“三带十区”,现已受理案件5件。县检察院结合实际,制定了《充分发挥检察职能服务保障黄河流域(东阿段)生态保护和高质量发展的实施意见》,成立专职办案团队负责黄河流域生态保护案件,已办结案件2件。县公安局针对黄河沿岸管辖权限分散的问题,强化黄河派出所建设,对黄河流域案件进行集中管辖,与河务局水政监察大队合署办公、联勤联动。

开启绿色通道、协调联动。改变以往刑事案件每个阶段相对独立的局面,建立环资案件公、检、法日常协调的常态机制,明确在公安机关立案时听取河务、环保等专业部门意见建议,案件进展情况通报检察院、法院,做到快立、快诉、快判、快执。畅通信息共享,进一步规范和完善案件线索移送、调查取证等工作,通过执法信息互通平台,做好信息收集、通报、传输。对于疑难重大问题,受咨询部门立即给予答复,实现了办案信息共享、监督措施联动。实施修复前置,督促行为人在侦查阶段就开展预先防治、后期修复等环境治理工作。

“预防、打击、监督”一体化,完善政法保障机制

聚焦政法机关的主要职能,强化对涉黄河案件的预防、打击、监督职能,打造黄河流域政法立体化保护平台。

建立全方位预防体系。坚持高位推动,注重提前预防,防患于未然。公安局在沿黄堤防安装了12处高清监控卡点,并接入公安天网工程。法院、检察院联合河务局、黄河森林公园,先后10余次对黄河沿线及境内河渠、水质及水利设施进行实地踏勘,与沿黄群众座谈,发现问题20余件,并立即向有关部门反馈,发出司法建议、检察建议3份。对发现的问题持续跟进,督促行政机关严格依法履行监管职责;对回复整改的问题持续“回头看”,确保问题整改到位。

建立全链条打击体系。重点打击整治乱占、乱采、乱建、乱排等破坏黄河流域生态环境的违法犯罪行为,斩断各种靠危害黄河形成的非法利益链条。公安局组织治安大队、食药环大队、黄河派出所、沿黄5个镇(街)派出所,联合河务局、水政监察等部门集中开展专项打击整治工作,全面排查涉及黄河的违法犯罪线索。加强司法、执法的对接联动,对涉及黄河案件快立、快审、快判、快执,针对执法部门工作中发现的违法案件,需应急处置的可以直接向公安机关申请介入或者申请法院强制执行,依法予以强制清除。县河务局水政监察大队在巡逻时发现殷某某在黄河护堤内乱占种植果树,对其整改教育不予理会,县河务局根据联动机制通报法院,法院快立、快审,仅用15天的时间做出判决,责令清除地上种植物,殷某某认识到错误,第二日就进行了清理,实现了社会效果和法治效果的统一。

建立全覆盖监督体系。围绕黄河流域生态保护,立足本职创新性开展监督活动。司法局加强行政执法监督力度,采取“重点部门必查、非重点部门抽查”的方式,对涉及黄河生态保护的3个部门进行检查,查阅执法档案12份,发现问题5件。检察院调取环保、水利、河务等部门执法卷宗230余份,对一起滥伐黄河大堤林木案件进行立案监督,督促8起滥采地下水当事人补交水资源税108万余元,督导教育一家企业改正从黄河工程非法取土的行为。

“教育、修复、扶困”三联动,提升政法保护质效

充分发挥政法机关在依法治河、服务黄河生态环境中的基础性作用,共筑黄河流域生态屏障。

加强警示教育宣传。通过公开征集线索、审理案件、召开新闻发布会等形式公布环资典型案件,让群众知晓生态保护的重要性及破坏环境资源的危害与惩罚。在县警示教育体验中心(1000平方米)设置“黄河生态警示教育”专区,开辟“黄河之祸”“黄河之险”“黄河之福”“黄河之警”4个栏目。在沿黄村庄及鱼山、艾山等景区设置宣传栏,在县城喜鹊广场设置保护母亲河法制长廊,以图文并茂、通俗易懂的形式宣传相关政策,告知服务内容、联系方式,提升群众参与的积极性。积极开展黄河生态教育进校园、政法干警进课堂活动,举办“小手拉大手,护水齐动手”等系列活动,以黄河生态保护为主题拍摄的《护水护未来》短视频被“学习强国”平台采用。

构建完善修复体系。全面落实“恢复性司法”理念,法院、检察院、司法局、自规局、河务局等部门联合在黄河岸边建立了集生态修复、警示教育、社会公益于一体的司法修复基地,制定了岗位目标责任考核机制,实行管护责任协议书制度,分不同区域、不同季节进行有针对性的修复和保护,督促涉案责任人履行补种树木、恢复生态的责任和义务,有效挽回生态破坏所造成的损失。建立院校共建制度,聘请山东大学法学院教授为顾问,编制修复作业设计,开展修复质量评价,科学实施修复措施。

提升服务群众水平。发挥政法机关在人民调解、司法调解、行政调解的专业优势,整合政法机关专业人员力量,并创新性地将“新乡贤”纳入进来,深入黄河沿线村庄,及时排查、妥善化解环境保护、土地承包、林木权属等矛盾纠纷问题。截至目前,共走访沿黄贫困户492户,化解沿黄群众各类矛盾纠纷107件,提供可行性法律建议5条。围绕服务民营经济、乡村振兴、脱贫攻坚、落后产能退出等中心工作,依法履职,主动服务,协助相关部门顺利实施了鲁西化工第二化肥厂搬迁、东昌焦化公司关停。为每个企业设立法律服务站,指定一名政法干警对口帮扶,帮助企业解决在生产经营过程中遇到的法律难题。在法律允许的范围内最大限度顾及沿黄企业关切,帮助挽回和减少经济损失1400余万元。(王勇  周广志  朱珊珊)

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com