山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄河聊城段浮桥对河道的影响与对策

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2012-11-03 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

摘要:由于黄河下游河道具有覆盖层厚、冲淤变化大的特点,给桥梁建设带来很大的困难。浮桥以其建设周期短、投资少、适应水位变化能力强、拆建方便等优势被广泛应用。浮桥的架设虽然带动了两岸经济,但也给工程管理、河道内行洪、通航带来了一些不利影响。

 

一、聊城黄河基本情况

聊城黄河处于黄河下游弯曲性窄河段的最上端,上接河南省台前县,下连德州市齐河县,河道长59.52公里,流经阳谷、东阿两县。在聊城河段内,除鱼山、艾山两座山头外,其余均为人工修作的黄河大堤,对岸为东平、平阴、长清中低山区。聊城河段弯曲狭窄,东阿井圈险工13号坝与平阴外山相对,河宽仅275米,是黄河下游著名的卡口。聊城黄河河道内现有黄河浮桥10座(见聊城黄河浮桥基本情况一览表),浮桥的架设为缓解黄河两岸交通紧张、促进黄河两岸的经济增长起到了举足轻重的作用,但也给工程管理、河道内行洪、通航带来了一些不利影响。

 

聊城黄河浮桥基本情况一览表

序号

浮桥名称

两岸位置

舟型

数量()

桥长()

1

解山东浮桥

东平县斑鸠店镇—东阿县刘集镇

97

18

260

2

泰昌富民浮桥

东平县斑玖店镇—东阿县刘集镇

97

14

290

3

正大光明浮桥

东平县—东阿县

200

16

294

4

鱼龙浮桥

东平县斑玖店镇—东阿县单庄乡

96

31

450

5

姜沟浮桥

平阴县东阿镇—东阿县单庄乡

97式、2000

17

287

6

美文浮桥

平阴县东阿镇—东阿县城关镇

97式、2000

20

280

7

东大浮桥

平阴县刁山坡镇——东阿县大桥镇

95B

12

260

8

黄金浮桥

平阴县峦弯乡—东阿县牛角店镇

97

18

224

9

恒信浮桥

平阴县—东阿县牛角店镇

2000

15

200

10

燕李浮桥

长清县燕李庄—东阿县李营镇

97

22

320

 

二、浮桥对黄河河道的影响

浮桥的修建,对聊城河段的防洪带来了一些不利影响。

一是浮桥不适应来水的变化。修建浮桥一般是按小水流向确定的浮舟方向,当小水时一般水流方向与浮舟方向一致,河势基本没有变化;当水流较大时,水流流向回归中泓,受浮舟梳理作用后,引起下游河势变化,严重的将影响河道及整治工程的安全。

二是浮桥布置的不合理。浮桥一般布置在交通便利的地方,很难均建在河道直线段,浮桥不能适应大河主槽随流量的大小左右摆动或上游河势发生变化,有的浮桥两端硬化而引起浮桥下游一定范围的河道河势发生变化。

三是浮桥壅高了局部河段的水位。导致壅水影响范围内滩地上水的几率增大。

四是浮桥的存在还将对所在河段的河势产生影响。在黄河下游游荡型河道现行的微弯整治中,有可能引起个别坝、垛工程靠河情况的改变,从而影响一定范围内的整治效果。同时,浮桥在滩地的引路由于高出地面,对滩地行洪也构成了一定的障碍。

19971213公布的《山东省黄河河道管理条例》第二十三条经批准在黄河河道内架设浮桥,不得缩窄河道、危害河道工程、影响水平测验和河道观测;在凌汛期和超出规定流量的大汛期必须拆除。”1997年12月25水利部《关于修改并重新发布<黄河下游浮桥建设管理办法>的通知》修正)第五条 “浮桥建设和运用不得缩窄河道,浮桥两岸不得设立永久性的桥头建筑物。

我市境内10座浮桥,因为浮桥自身的特点以及部分浮桥设计的不合理,引起浮桥下游一定范围的河道河势发生变化,主要为:河势不稳定,一岸滩岸坍塌,另一岸淤积,影响浮桥工程下游一定范围内的险工或控导工程的安全。因修建浮桥而引起河势发生的变化,给河道的整治和管理带来了新的问题。

三、应对措施

一是进一步加大宣传力度,严格执行《山东省河道管理条例》, 对浮桥建设和运用缩窄河道、浮桥两岸设立永久性的桥头建筑物、影响水文测验和河道观测、影响黄河工程管理和防洪工程安全的浮桥,限期整改。

二是要求各浮桥管理单位按照《关于进一步加强黄河下游浮桥度汛管理的通知》(黄汛〔200711号)的要求认真制订浮桥度汛方案,特别是要针对下游出现大洪水时,浮桥的拆除、承压舟存放地点、锚固措施等制定出详细的预案,认真落实防洪(防凌)措施。在当预报花园口流量3000立方米/每秒以上时,已架设浮桥必须在24小时内拆除;除汛期按黄委要求拆除浮桥外,凌汛期间,当地河道出现淌凌时,要立即拆除浮桥,拆除宽度不得小于河面宽度的90%

三是落实伏、凌汛期各级管理部门安全责任制,完善浮桥拆按预案;在河道宽1200米范围内,不得修建混凝土或柏油路,凡已修的应拆除坚硬路基、路面,改为砂(碎)石路,以适应大水时河槽展宽和溜势小范围摆动,达到即要使浮桥发挥跨河交通的作用,又能对防汛工作、河道工程管理不受影响。

四、建议与结论

浮桥尽量修建在河道较为平顺段;承压舟的方向应与中常水流流向一致。若必须在弯道的上首修建浮桥时,可利用承压舟对水流的疏导作用变不利为有利,即设计承压舟方向偏向凸岸,使其与水流方向成一定夹角。将河道表面含沙量较小水流流向凸岸,冲刷左岸鸡心滩,携带的大量泥沙的水流潜入河底流向凹岸,在凹岸落淤;后水流翻至水面流向凸岸,周而复始,可使水流冲刷凸岸,泥沙淤积凹岸,达到调整河势的目的。

总之,因为浮桥自身的特点以及有些浮桥设计的不合理,确实存在因修建浮桥而引起河势发生不利变化的情况,给河道的整治和管理带来了新的问题。因此,在修建浮桥的同时应充分考虑利用浮桥的疏导作用控导河势,尽可能减小因修建浮桥而带来的不利影响。(张涛)

     责任编辑:陈宁   
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com