山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局召开务虚会

 

来源: 本站原创   录入人员: 李璐 时间: 2021-01-14 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站114日讯   113日,山东黄河河务局安排一天时间组织召开务虚会,主题为“以问题为导向,推进山东治黄事业高质量发展,科学谋划2021年工作。”山东黄河河务局党组书记、局长李群主持会议并讲话。

省局领导王银山、谢军、杨旭临、李振玉、崔节卫、尹学辉、王汉新出席会议,分别就分管工作提出意见。

会上,山东黄河河务局机关各部门、局属各单位主要负责人逐一发言,以问题为导向,不谈工作成绩,只讲存在问题、难点、堵点,讨论提出对策建议。新年伊始召开的这次会议,传递了明确导向,即2021年及至“十四五”期间,山东黄河河务局将切实把解决实际问题作为落实“黄河战略”、推进治黄事业高质量发展的重要抓手和突破口。

会议指出,“将解决实际问题”提上日程,是落实习近平总书记的重要要求、贯彻水利部党组鲜明导向的实际举措,是“规范管理、加快发展”的题中之意,更是山东治黄事业高质量发展的迫切需求。会议分析了当前工作存在的具体短板,要求在全局形成“坚持问题导向”的共识,推动“解决实际问题”的行动。

李群强调,解决实际问题,一是从思想入手,深化问题意识,凝聚问题共识。讲政治,坚持好、践行好问题导向;明概念,弄清楚“实际问题”的分类和属性;尽责任,坚持对实际问题深挖细找。二是从大局入手,把握重点难点,盯紧堵点断点。围绕山东黄河治理保护“五大体系”和幸福单位建设破解难点;围绕治黄体制机制疏通堵点;围绕全面从严治党补上断点;围绕“规范管理、加快发展”提档升级消除痛点。三是从机制入手,建立闭合回路,提升解决效能。要建立解决问题挂号销号机制、问题联动处置机制、问题整改问效机制。四是从个体入手,激发担责担当,推进真抓真改。强化“一把手”带头和“关键少数”表率效应;树立“解决问题、人人有责”的参与意识;讲究“应改尽改、急缓分类”的解决方法。

会议最后传达了山东省安全生产专题会议精神,就近期山东黄河安全生产工作做进一步强调部署。

省局二级巡视员、副总工,机关部门、局属单位主要负责人参加会议。张睿   沈振磊

责任编辑:田光    

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com