山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局完成水情测报能力调研

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2020-01-09 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站1月9日讯    近日,山东黄河河务局顺利完成水情测报能力调研工作。

2019年8月以来山东黄河河务局对74处省级报汛水位站的观测、报汛、管理工作情况开展了调研。调研以现场调研、统计调查、电话沟通等多种方式进行。现场调研水位观测、报汛和水位站位置、基础和材质、水尺近几年靠溜情况、视频监控安装等内容进行了了解,检查了水位站的观测记录、遥测站大事记,征求了各市、县(区)局对水情测报工作的意见。在调研的基础上,对测站的基本情况和各类参数进行了分类统计,形成了调研报告。

根据调研情况,山东黄河河务局下发了《关于做好山东黄河水位站管理工作的通知》,对省级报汛水位站人工水尺的样式、布设位置、观读范围、除锈喷漆等管理和改建工作提出了具体要求。

2020年,山东黄河河务局将新建5个遥测水位站,同时据情逐步改造水情测报系统届时山东黄河水情主要测站全部实现自动测报,进一步提高水情自动测报能力,为防汛工作做好参谋。(路芳)

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com