山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局开年第一查 严把安全关

 

来源: 本站原创   录入人员: 李璐 时间: 2021-02-19 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本站219日讯   218日,春节放假后第一个工作日,山东黄河河务局党组成员、副局长谢军带领监督处有关人员组成检查组,对节后复工复产的建设工地及基层生产一线的安全情况进行再检查、再强调、再叮嘱。

检查组一行先后来到山东黄河工程集团聊泰大桥建设工地、东阿位山闸管所、东大浮桥、齐河潘庄闸、豆腐窝险工、小八里管理段及山东黄河物资储备中心,现场查看并详细了解工程建设情况和施工进度,仔细询问了工程建设、运行管理、安全生产管理等方面工作,重点对施工工地、基层段所、景点景区、浮桥运营、物资仓库等重点场所的施工作业、安全提示、消防、用电、取暖等关键环节进行了检查。对发现的安全问题,现场要求相关单位立即整改落实。

该局要求,聊泰大桥项目作为我局当前正在建设中的重点项目,山东黄河工程集团要加强节后员工复工复产的安全班前教育、岗前培训及施工现场安全氛围的营造,把安全作为节后开工第一课,拧紧安全生产“思想阀”,增强员工安全意识;同时,要强化现场监督管理,及时消除安全隐患,切实做到责任不压实不生产、风险不管控不生产、隐患不消除不生产、措施不落实不生产,确保工程质量和生产安全。聊城、德州黄河河务局要做好基层段所用电、用气、取暖及水利工程运行的安全管理,要在水利风景区、险工坝头、浮桥两岸等重点部位设置足够数量、醒目的安全警示标志和护栏,同时对到工程上游玩的群众做好安全提醒和劝阻工作,防止出现高处坠落、焚烧草皮、溺水及丢弃垃圾等事件发生。物资储备中心要加强日常安全巡查和各租赁商户的安全教育提醒,提高自防自救能力,加快落实消防水源建设,确保各项安全措施落实到位。

该局强调,今年正值中国共产党成立100周年,又是“十四五”开局之年,安全生产形势特殊,今年以来特别是春节期间,山东部分地区发生了多起致人死亡的安全生产事故,因此各单位要深刻吸取事故教训,进一步提高政治站位和思想认识,立即调整心态,由“过节状态”迅速切换到“工作状态”,归岗收心,用良好的的精神面貌投入到当前的工作重心中去,按照上级要求,认真开展安全生产专项整治三年行动和安全生产大排查大整治专项行动,切实抓好安全生产各项措施的落实,为“十四五”起好步保驾护航。(姜旭)

责任编辑:田光   


下一篇:黄委73家节水机关挂牌

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com