山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局修订印发防汛工作考核办法

 

来源: 本站原创   录入人员: 李璐 时间: 2021-02-22 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本站222日讯    为加强防汛能力建设,促进防汛工作高质量开展,进一步健全山东黄河防汛工作考核机制,220日,山东黄河河务局修订印发了《山东黄河防汛工作考核办法》(以下简称《办法》)。

为做好《办法》修订工作,山东黄河河务局坚持问题导向和效果导向,充分研究解决三年来考核实践中发现的问题,总结吸纳考核实践中好的经验做法,本着约束和激励并重,奖优罚劣、鼓励创新,调动各级积极性、主动性和创造性、形成你追我赶、争先创优、共保安澜良好局面的原则对《办法》进行了修订。

《办法》明确,考核实行项目管理,按常规项目、加分项目和临时项目分别赋分。常规项目主要指防办能力建设、防汛准备、水情测报、防汛值守、总结和信息报送等。加分项目主要指防汛表彰、防汛科技创新、承担上级任务、防汛先进典型培育、自筹资金和争取地方防汛资金等。临时项目主要指省局每年安排的专项和其他项目。各项目具体内容根据当年的实际情况据情增减。

《办法》规定,考核采用赋分制,被考核单位考核得分为基础赋分与各项目赋分之和。以平时考核、定量考核和综合考核为主,在平时掌握、专项检查和随机抽查的基础上赋分,坚持平时考核与现场检查相结合、定量考核与定性考核相结合、单位自评与综合考核相结合。

《办法》指出,考核结果作为评选防汛工作先进单位的主要依据,但当被考核单位出现因工程巡查不到位,抢险不及时,造成小险发展成重大险情、因防汛工作失误,受到黄委及以上通报批评、在考核中弄虚作假、因防汛廉政风险防控、防汛工作安全措施执行不到位,出现严重后果等情况时,取消当年防汛工作评优评先资格。

今后山东黄河河务局将严格按照《办法》要求,对各单位平时工作认真开展考核,以考核求实效,以考核促发展,持续提升山东黄河防汛能力。秦宏浩

责任编辑:田光  

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com