山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局召开创建全国文明单位暨直属机关文明创建工作动员会

 

来源: 本站原创   录入人员: 李璐 时间: 2021-04-01 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本站41日讯   330日,山东黄河河务局召开创建全国文明单位暨直属机关文明创建动员会,对启动省局机关创建全国文明单位和做好2021年局直单位文明创建工作进行了安排部署。山东黄河河务局党组书记、局长李群出席会议并作动员讲话,党组成员、副局长王银山主持会议。

会议传达了《山东黄河河务局机关2021-2023年全国文明单位创建工作规划》《山东黄河河务局机关2021年度全国文明单位创建工作实施方案》《关于做好全国、省级、省直文明单位申报工作的通知》《关于对省直机关现有各级文明单位进行全覆盖现场复查的通知》精神,明确了创建全国文明单位的工作任务及责任分工,对局直单位申报各级文明单位和迎接文明单位现场复查工作提出了具体要求。

李群在动员讲话中指出,省局机关创建全国文明单位是站位全局推进黄河战略实施的要求,是提升形象走在行业前列的要求,是落实省局党组工作部署的要求,各部门、各单位要充分认识文明单位创建工作的重要意义,深刻把握全国文明单位创建面临的新形势新要求,学会在危机中育新机,在变局中开新局,坚定完成全国文明单位创建任务的信心和决心,充分发挥山东黄河优势,不断推进创建工作深入开展。

李群强调,全国文明单位作为最高文明单位荣誉称号,是从国家层面对获评单位的认可和肯定,能够反映出一个单位的整体实力状况。省局机关创建全国文明单位就是要高标准、高起点,汇集合力,营造正气充盈的良好政治生态,打造想干事、能干事、干成事、不出事的良好平台,营造公平公正、比学赶超、携手共进的良好氛围,弘扬担当作为、攻坚克难的优良作风,凝聚积极向上、干事创业的精气神,传播山东治黄实践中的正能量、新作为,提升全局干部职工幸福感、归属感、认同感,全力为山东黄河保护治理高质量发展凝神聚力。

李群指出,全国文明单位创建是一项复杂的系统工程,创建中要围绕中心、服务大局,统筹考虑、一体推进。要坚持从四个方面抓创建:一是坚持思想引领抓创建,注重学习提高,通过全面深入系统学习增强党性、坚定信念、提高素质、推动工作;二是坚持互促共融抓创建,力推全面提升,将落实黄河战略推动山东黄河保护治理“五大体系”建设、模范机关建设、有为机关建设等工作融合起来全面推进;三是坚持以人为本抓创建,解决所需所盼,让干部职工从具体的好事、实事中感受到精神文明建设带来的成效和变化;四是坚持用好载体抓创建,突出山东黄河特色品牌,利用好各种平台讲好山东黄河故事,让山东黄河的形象特质不断发扬光大。

李群强调,全国文明单位创建是个团体项目,各部门、各单位要协同配合,形成强有力的战斗集体。要注重组织领导,提升文明创建引领力,调整充实省局机关创建文明单位工作领导小组,积极发挥创建领导小组的领导和组织协调职能。广泛发动,提升文明创建凝聚力,让精神文明建设拥有更广泛的群众基础,形成人人事事、时时处处体现创建的浓厚氛围。注重部门联动,提升文明创建向心力,积极主动参与到创建活动中来,心往一处想、劲往一处使,坚持不懈、全力以赴抓创建。注重宣传引导,提升文明创建影响力,利用自有媒体造势、依托办公场所增势、用好外部媒体借势,营造良好创建内外部氛围。注重督查考评,提升文明创建战斗力,确保每项创建工作有安排、有结果、有反馈、有督查、有落实,推动考核机制落地落实。

山东黄河河务局机关各部门、局直各单位主要负责人及文明创建具体工作人员,机关离退休党支部书记参加会议。刘鑫

责任编辑:田光     

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com