设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局召开2019年经济工作座谈会

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-04-30 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

山东黄河河务局召开2019年经济工作座谈会

本站430日讯    429山东黄河河务局召开2019年经济工作座谈会,贯彻落实黄委党组“加快补短板,从严强监管”工作思路和省局工作会议精神,总结2018年经济工作,分析形势和问题,部署2019年工作任务。山东黄河河务局党组书记、局长周海燕出席会议并讲话,强调要统一认识,把握机遇,真抓实干,勇于担当,努力实现全局经济高质量发展,助力山东治黄事业迈上新台阶。

山东黄河河务局巡视员毕东升主持会议并讲话;党组成员、副局长李振玉作经济工作报告;党组成员、副局长刘景国宣读2018年度经济目标考核先进单位、经济工作先进集体和先进个人、省局机关服务基层经济发展先进部门表彰决定;5个单位部门作了交流发言。

周海燕充分肯定了2018年经济工作取得的成绩,强调了发展经济的必要性、紧迫性和长期性,分析了经济工作面临的形势,并就进一步加强经济工作提出明确要求:一是要深入理解“争、挣、帮、管、融”要义,理清发展思路,认真抓好会议精神贯彻落实二是结合实际做好发展规划,用规划引领经济快速、有序发展三是依托优势,深挖潜力,将优势发挥到极致四是树立节支也是创收的理念,通过强化管理提升效益五是建立完善奖惩激励机制,不断提高干部职工干事创业的积极性六是加强经营管理人才培养,积极推进企事业间人才交流七是坚持“全局一盘棋,黄河一家亲”的理念,统筹协调资金、资源、项目,努力实现共同发展八是坚持融合发展,在融合中发展自己、壮大自己九是持续抓好规范管理,实现由粗放型管理向精细化管理的转变十是强化监管,防范廉政、经营、安全三大风险,特别是经营风险。

李振玉总结回顾了2018年全局经济发展情况,客观分析了经济工作面临的问题,明确了2019年经济工作的指导思想、主要目标和保障措施,对2019年重点任务进行了安排部署。他指出,2019年经济工作的指导思想是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央十六字治水方针,坚持稳中求进工作总基调,按照“补短板、强监管”的工作思路,推进“规范管理、加快发展”全面见效,抓住资源、区位、行业优势,优先发展供水、跨河交通等长效项目,积极培育新的经济增长点,努力增加积累,增强单位发展后劲,持续推动山东黄河经济向高质量发展。2019年全局经济工作主要目标是全局经济总收入、实际人均积累增加额、实际积累货币资金、职工年收入全面完成目标任务;大力推进长效供水项目建设,深化供水结构调整;全力推进跨河交通产业发展,确保跨河交通收入实现新突破;强化出资人对企业的监管,积极推进企业清理整合,稳步提升企业效益,确保完成年度经营目标;局直单位发挥自身优势,提升经营创收能力;依规利用好土地、泥沙资源,积极探索参与涉河项目建设与运行管理新模式;抓好精准帮扶项目建设和运营管理,使受帮扶单位取得既定目标收益。

毕东升就抓好会议落实强调了三点意见一是提高思想认识,步调一致抓好落实;二是分解目标任务,扑下身子抓好落实;三是防范经营风险,完善机制抓好落实。同时他指出要特别关注协调处理好单位利益与全局利益、支持流域经济社会发展和维护黄河自身利益、规范管理与加快发展三种关系。

会议采取视频直播的方式召开。省局领导,副总工,各市河务(管理)局局长、分管局长、经济局长,局直各单位领导班子成员,省局机关副处级以上干部参加了会议。各市局设立视频分会场,各市河务(管理)局其他领导班子成员,机关各部门主要负责人,局直单位主要负责人、分管负责人;各县(区)局领导班子成员、经济办主任同期收看了会议实况。(文:赵鹏  图:陈宁

山东黄河河务局召开2019年经济工作座谈会

山东黄河河务局召开2019年经济工作座谈会

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com