山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

让党旗在黄河水旱灾害防御一线高高飘扬

——致全河各级党组织和广大共产党员的倡议书

来源: 黄河报·黄河网   录入人员: 谢飞 时间: 2020-06-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

全河各级党组织和广大共产党员:

6月16日,2020年黄河超标洪水防御调度演练刚刚结束,19日黄河2020年第1号洪水奔腾而来,24日黄委2020年防御大洪水实战演练大幕拉开。汛情就是命令,防汛就是责任,岗位就是阵地。各级、各部门闻令而动、遵令而行,全河广大干部职工守土尽责、敬业奉献。坚决打赢2020年黄河防汛抗旱整体战,全体共产党员责无旁贷、重任在肩。 在此,向全河各级党组织和全体共产党员发出如下倡议:

一要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。全河各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,组织和引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,认真落实党中央、水利部各项要求和黄委党组相关部署,全力做好黄河防汛抗旱各项工作。

二要充分发挥党员领导干部示范表率作用。全河各级党员领导干部要履行好第一责任人职责,加强工作督导,做到靠前指挥、现场指导、及时处置,确保各项责任落实到位,坚决克服形式主义、官僚主义。要精心做好舆论引导和正面解读,主动回应社会关切,讲好黄河水旱灾害防御故事,传播黄河好声音。

三要充分发挥广大党员先锋模范作用。全河广大党员要进一步落实落细责任,主动承担党组织分配的工作任务,切实按照大洪水工作机制,加强应急值守,全面履职尽责。要坚守水旱灾害防御底线,迎难而上、知难而进、敢拼会赢,确保人民群众生命财产安全。

确保黄河安澜,责任重于泰山。我们要坚决做好防汛抗旱工作,严格落实新冠肺炎疫情常态化防控要求,在夺取防汛抗旱斗争和疫情常态化防控双胜利中践行初心使命,彰显责任担当,以实际行动向建党99周年献礼!

      黄委直属机关党委

       2020年6月23日

责任编辑:唐丽娟

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com