山东黄河网            设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局积极推进黄河文化建设工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-06-06 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站6月6日讯   6月4日,山东黄河河务局召开山东黄河文化建设工作座谈会。

会议深入落实黄委“规范管理、加快发展”总体要求和省局党组相关工作部署,听取有关单位文化建设开展情况及意见建议,对山东黄河文化建设重点任务进行了安排部署。山东黄河河务局党组成员、副局长刘景国出席会议并讲话,副巡视员郭兴平主持会议。

会议强调,深入推进黄河文化建设是贯彻中央和上级有关决策部署的具体举措,是推动山东黄河事业再上新台阶的必然要求,是丰富职工精神文化生活、提升山东黄河形象的客观需要。各级各单位要充分认识深入推进新时代山东黄河文化建设的重要意义,将干部职工的思想和行动统一起来,凝心聚力、担当实干、开拓创新、积极行动,将优秀的黄河文化保护起来、传承下去、传播开来、弘扬下去,努力开创山东黄河文化发展新局面,为中华人民共和国成立70周年献礼!

会议要求,要准确把握山东黄河文化建设五项长期任务,进一步挖掘黄河传统文化,着力保护黄河文化遗产;进一步发展当代组织文化,着力践行新时代水利精神和黄河精神;进一步展现黄河工程文化,着力发掘治河文化内涵;进一步加强文化载体建设,着力培育多元化文化阵地;进一步深化黄河文化研究,着力打造高质量黄河文化理论成果。要准确把握今年文化建设工作重点,统筹做好专题文化宣讲、《山东黄河文化遗产名录》编写、文化阵地建设、文化示范点评选、文化传播平台完善等工作,切实把文化建设工作做实、做好、做出效果。

会议指出,要突出抓好山东黄河文化建设基础工作,即强化组织领导,注重顶层设计;强化队伍建设,注重发挥合力;强化经费投入,注重提升效益,聚力打造高质量黄河文化成果,为山东黄河事业新发展提供文化支撑。

会上,各市河务(管理)局作了交流发言,省局“规范管理、加快发展”领导小组办公室负责同志就编写《山东黄河文化遗产名录》、推选山东黄河文化示范点等近期重点任务进行了补充强调。杨宁  王超

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
豫ICP备:14028857号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路159号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com